На станции метро "Партизанская" проходит выставка ретропоездов

15 мая 2018, 15:53 32

На станции метро "Партизанская" Арбатско-Покровской линии метро началась выставка хозяйственных и ретро-поездов, посвященная 83-летию столичной подземки, сообщает пресс-служба метрополитена.

Гости выставки могут увидеть пять исторических вагонов, курсировавших в метро в период с 40-х до 90-х годов прошлого столетия. В первую очередь это пассажирские вагоны типов «Г», «Д» и «Е». Оригинальные салоны вагонов восстанавливались реставраторами в течение нескольких лет.

Также на выставке представлены хозяйственные машины, на которых сотрудники метрополитена проводят ежедневное обслуживание устройств подземки. Также в экспозицию включен старейший вагон-путеизмеритель «УМ5» и контактно-аккумуляторный электровоз «ВЭКА». Выставка будет работать с 15 по 20 мая включительно.

«Мороз и солнце, день чудесный» в «Зарядье» теперь – круглый год. На прошлой неделе в главном столичном парке запустили «Ледяную пещеру». Инсталляция рассказывает о природе Крайнего Севера. Правда, в режиме «блиц». Находиться в холодильной камере, своеобразном арктическом лабиринте, мэр Москвы Сергей Собянин рекомендует не больше 15 минут, иначе велик риск простудиться. А чтобы этого не произошло, ледяную поверхность трогать руками запрещено, а на входе предлагают пледы и теплые куртки.
  • 21 мая, 20:11
  • Александр Шибанов
Вчера, 21 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство платформы Новохохловская на Курском направлении железной дороги. По словам градоначальника, этот объект позволит интегрировать радиальную ж/д ветку и Московское центральное кольцо и сделает пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной.
  • 21 мая, 20:13
  • Максим Клинский
Вчера, 14 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Нижегородская». Она станет частью крупнейшего в Европе транспортно-пересадочного узла. По словам градоначальника, ТПУ объединит две линии метро, два железнодорожных направления и наземный транспорт.
  • 14 мая, 21:04
  • Максим Клинский