22 июля 2018
Издается с 1957 года

В ЦДМ на Лубянке открывается киберспортивная арена Winstrike

22 марта 2018, 13:03 89

Соревнования в виртуальном пространстве давно перестали быть забавой для подростков. Сейчас к киберспорту относятся серьезно даже самые циничные скептики. Онлайн-турниры собирают многомиллионную аудиторию. Реальность по ту сторону экрана привлекает геймеров и просто зрителей своей яркостью, бесчисленным количеством миров и ощущением всемогущества. Теперь все это на себе могут прочувствовать и москвичи. В Центральном детском магазине на Лубянке откроется киберспортивная арена Winstrike. И на данный момент это единственный проект подобного масштаба в самом сердце столицы. Для посетителей арена откроется 31 марта.
Презентация проекта заслуживает отдельного слова. Гостей киберспортивной арены встречали персонажи компьютерных игр, инопланетной красоты девушки в сияющих фантастических нарядах исполняли приветственные танцы. Без сомнения, геймеры сразу почувствовали родную атмосферу. А перформанс в лазерных лучах стал вишенкой на торте этого вечера.
«Центральный детский магазин на Лубянке следует наиболее актуальным трендам из тех, что предлагает онлайн-среда. Киберспорт стремительно набирает популярность среди молодых людей, поэтому открытие амбициозной киберплощадки на территории ЦДМ на Лубянке – важный шаг в развитии магазина, который предлагает широкие возможности досуга для детей старшего школьного возраста. Мы рады приветствовать Winstrike и уверены в высокой популярности киберарены у наших гостей», – комментирует Леонид Капров, старший вице-президент компании «Галс-Девелопмент».
На открытии каждый желающий смог бесплатно попробовать свои силы в киберспорте и оценить оборудование. Площадь арены Winstrike, а это более 1 тыс. кв. метров, легко позволяет разместить 125 игровых мест, четыре vip-кабинета, а также кафе на 40 персон. Здесь приятно находиться как самим геймерам, так и их друзьям. Новое пространство обещает стать вторым домом для тех, кто по-настоящему влюблен в виртуальные миры. Площадка будет работать 24 часа в сутки, здесь же можно полноценно пообедать и даже принять душ. Что касается качества оборудования, то об этом лучше скажут отзывы самих геймеров, членов команды BlackStar.
Игорь Трифонов: «Очень крутые эмоции, мне безумно понравилось! Было приятно играть на таком хорошем мониторе. Мощное железо. Удобное, классно обустроенное место».
Илья Толчинский: «Впечатления незабываемые! Сразу накрыли флешбэки. Как будто окунулся в детство, школьные годы, когда мы посвящали этому все свое свободное время. Очень приятно играть на качественном оборудовании, когда ничего не тормозит, яркая цветопередача. Площадка просто отличная для проведения соревнований».

Московское лето 2018 года надолго запомнится горожанам и многочисленным туристам со всех концов земного шара. Да что там запомнится – войдет в историю. Разумеется, в качестве одной из самых ярких страниц столичной летописи. И дело не только в чемпионате мира по футболу, который Москва приняла впервые, но и в том, что буквально после торжественного закрытия мундиаля гостеприимная российская столица примет гостей еще одного масштабного и значимого мероприятия – Московского урбанистического форума.
  • 17 июля, 15:17
Чемпионат мира по футболу 2018 года, который гостеприимная российская столица принимала в течение месяца, завершается. Гости покидают мегаполис, оставляя в сердце добрые воспоминания о прекрасном празднике футбола и, конечно же, массу впечатлений о чудесном городе, который за последние годы заметно преобразился и похорошел. Но Москва не опустеет: на смену спортсменам и болельщикам приедут ведущие урбанисты и архитекторы, мэры крупнейших городов мира, экономисты, градостроители, эксперты, журналисты – участники VIII Московского урбанистического форума. О его программе, темах и сессиях, о мировых знаменитостях, которые почтят своим присутствием МУФ-2018, и, конечно же, о достижениях Москвы и планах на будущее рассказывает заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 17 июля, 15:48
С 17 по 22 июля в Москве пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный развитию глобальных мегаполисов, – Moscow Urban Forum (MUF). Форум объединяет представителей городских администраций со всего мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов. О том, что ждет гостей и участников форума, корреспонденту «МП» рассказал генеральный директор MUF Денис Бойков.
  • 17 июля, 15:52
  • Анна Левченко