24 апреля 2018
Издается с 1957 года

В ЦДМ на Лубянке открывается киберспортивная арена Winstrike

22 марта 2018, 13:03 64

Соревнования в виртуальном пространстве давно перестали быть забавой для подростков. Сейчас к киберспорту относятся серьезно даже самые циничные скептики. Онлайн-турниры собирают многомиллионную аудиторию. Реальность по ту сторону экрана привлекает геймеров и просто зрителей своей яркостью, бесчисленным количеством миров и ощущением всемогущества. Теперь все это на себе могут прочувствовать и москвичи. В Центральном детском магазине на Лубянке откроется киберспортивная арена Winstrike. И на данный момент это единственный проект подобного масштаба в самом сердце столицы. Для посетителей арена откроется 31 марта.
Презентация проекта заслуживает отдельного слова. Гостей киберспортивной арены встречали персонажи компьютерных игр, инопланетной красоты девушки в сияющих фантастических нарядах исполняли приветственные танцы. Без сомнения, геймеры сразу почувствовали родную атмосферу. А перформанс в лазерных лучах стал вишенкой на торте этого вечера.
«Центральный детский магазин на Лубянке следует наиболее актуальным трендам из тех, что предлагает онлайн-среда. Киберспорт стремительно набирает популярность среди молодых людей, поэтому открытие амбициозной киберплощадки на территории ЦДМ на Лубянке – важный шаг в развитии магазина, который предлагает широкие возможности досуга для детей старшего школьного возраста. Мы рады приветствовать Winstrike и уверены в высокой популярности киберарены у наших гостей», – комментирует Леонид Капров, старший вице-президент компании «Галс-Девелопмент».
На открытии каждый желающий смог бесплатно попробовать свои силы в киберспорте и оценить оборудование. Площадь арены Winstrike, а это более 1 тыс. кв. метров, легко позволяет разместить 125 игровых мест, четыре vip-кабинета, а также кафе на 40 персон. Здесь приятно находиться как самим геймерам, так и их друзьям. Новое пространство обещает стать вторым домом для тех, кто по-настоящему влюблен в виртуальные миры. Площадка будет работать 24 часа в сутки, здесь же можно полноценно пообедать и даже принять душ. Что касается качества оборудования, то об этом лучше скажут отзывы самих геймеров, членов команды BlackStar.
Игорь Трифонов: «Очень крутые эмоции, мне безумно понравилось! Было приятно играть на таком хорошем мониторе. Мощное железо. Удобное, классно обустроенное место».
Илья Толчинский: «Впечатления незабываемые! Сразу накрыли флешбэки. Как будто окунулся в детство, школьные годы, когда мы посвящали этому все свое свободное время. Очень приятно играть на качественном оборудовании, когда ничего не тормозит, яркая цветопередача. Площадка просто отличная для проведения соревнований».

В «Лужниках» создается крупнейший в России спортивный парк. Кроме уже открытой Большой спортивной арены, которая станет главным стадионом грядущего чемпионата мира по футболу, строятся Ледовый дворец, плавательный центр, ЦХГ – Центр художественной гимнастики, реконструируются исторические объекты, а также создается новая инфраструктура, объединяющая туристическую, транспортную и спортивную функции. На прошлой неделе работы проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.
  • 23 апреля, 18:22
  • Андрей Макарский
Международный диагностический центр в «Сколково» уже построен и в течение ближайших месяцев сможет принять первых пациентов. Вчера, 23 апреля, медицинский кластер посетил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, за несколько лет удалось создать самый современный в стране инновационный центр, не уступающий международным аналогам.
  • 23 апреля, 18:24
  • Максим Клинский
Вместо «лабутенов и восхитительных штанов» – резиновые сапоги и рабочая одежда. Эту субботу жители Новых Ватутинок решили посвятить не культурному походу по музеям, а озеленению своего района. Более 65 деревьев уже готовы к посадке. Здесь декоративные груши и яблони, а еще черешни и кусты сирени.
  • 23 апреля, 20:39