24 июня 2018
Издается с 1957 года

В «Индиго» говорят на разных языках

Москомархитектура согласовала строительство производственного комплекса в новой Москве
Максим Клинский13 марта 2018№9 67

Pic 1520948879

Офисно-производствен-ный комплекс появится в составе индустриального парка «Индиго» в новой Москве до конца этого года. Его проект согласовала Москомархитектура. Согласно проекту, пять складских боксов объединят под общей крышей, при этом кровля будет эксплуатируемой. Около объекта также планируется выполнить благоустройство и высадить зеленые насаждения.

Парк предлагает производственным компаниям участки с развитой инфраструктурой для строительства промышленных, складских и офисных объектов. Каждое предприятие будет иметь свой замкнутый производственный цикл, который не зависит от соседних. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в «Индиго» уже разместили свои производственные, офисные и складские объекты более 50 резидентов. «Недавно Москомархитектура согласовала проект офисно-производственного комплекса, состоящего из двух зданий: административного блока и непосредственно складов», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, административное здание запроектировано двухэтажным с плоской эксплуатируемой кровлей. Здесь разместятся офисы заказчика, а также помещения сервисного центра компании. Одноэтажные склады будут состоять из пяти отдельных боксов под общей крышей, каждый из них будет иметь отдельный вход. А перед началом строительства на участке восстановят плодородный слой и высадят зеленые насаждения.

Как рассказал руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, индустриальный парк «Индиго» – одна из наиболее крупных точек роста в ТиНАО. Уже в ближайшей перспективе количество рабочих мест там может достичь 10–12 тыс.

В конце прошлого года в парке введен складской комплекс с офисными помещениями. По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, заказчиком и арендатором площадей является российское представительство китайской компании «Джангсу ЮЮ Медикал». Комплекс предназначен для оптовой торговли изделиями медицинской техники, ортопедическими изделиями, фармацевтическими и медицинскими товарами, предоставления услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию медицинского оборудования и аппаратуры.

Кроме того, в прошлом году там же завершилось строительство нового завода немецкого концерна WIKA. Как рассказали в Росреестре, речь о восьми объектах недвижимости, включая производственное здание завода с административно-бытовым корпусом общей площадью более 5 тыс. кв. метров, контрольно-пропускной пункт, а также инженерные сети предприятия. Предприятие будет выпускать высокоточные измерительные приборы: промышленные манометры, электронные градусники, байпасные уровнемеры и другое.

Напомним, индустриальный парк «Индиго» – это проект в рамках комплексного развития территорий «Проекта «А101». Парк предлагает производственным компаниям участки с развитой инфраструктурой для строительства промышленных, складских и офисных объектов. «Когда этот объект заработает в полную силу, он будет приносить бюджету Москвы около 1 млрд рублей в год в качестве налоговых поступлений», – отметил Владимир Жидкин. Он напомнил, что по поручению Сергея Собянина стройкомплекс уделяет приоритетное внимание созданию рабочих мест на новых территориях столицы. Почти 100 тыс. с момента присоединения уже создано, их количество растет буквально каждый месяц. Только за прошлый год введено в эксплуатацию порядка 700 тыс. кв. метров нежилой недвижимости, большая часть которой как раз и предназначена для создания рабочих мест.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что в ближайшее время индустриальный парк получит хорошую транспортную доступность. Городские власти заканчивают масштабную реконструкцию Калужского шоссе, строят дорогу Солнцево – Бутово – Видное, которая пройдет в том числе через Николо-Хованское. Также вблизи «Индиго» расположатся станции новой линии метро, соединяющей Большое кольцо и город Троицк.

Все важные для развития мегаполиса решения градоначальник принимает после согласования с жителями
  • 18 июня, 17:48
  • Елена Егоршина
Дома, связанные с именами знаменитых спортсмена и разведчика, сохранят, а музыканта – снесут
  • 18 июня, 18:02
  • Александр Шибанов
Столица показала себя гостеприимной хозяйкой мундиаля
  • 18 июня, 17:49
  • Андрей Макарский