Необычная находка - Московская перспектива

Необычная находка

Необычная находка
Необычная находка
Сотрудник «Московской перспективы» нашел грудных медвежат

В минувший четверг сотрудник газеты «Московская перспектива» в коробке у мусорных баков на территории новой Москвы обнаружил двух новорожденных медвежат. С просьбой о помощи редакция обратилась в Центр передержки департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы. После осмотра малышей перенаправили на биологическую станцию «Чистый лес» в Тверскую область. Так как подкидыши еще не успели привыкнуть к людям, у специалистов есть надежда вернуть их в дикую среду.

альтернативный текст
По словам главы департамента Антона Кульбачевского, у биостанции «Чистый лес» большой опыт по адаптации и возвращению медведей в живую природу. «Именно поэтому мы решили обратиться к ним за помощью. Несколько лет назад мы совместно вернули в живую природу медведицу Викторию, которую также нашли на территории ТиНАО», - рассказал руководитель ведомства.

Торопецкая биологическая станция «Чистый Лес» была создана с целью проведения научных исследований и осуществления просветительской деятельности в сфере экологии. Биостанция является особо охраняемой природной территорией.