Дорогу поставят на рельсы - Московская перспектива

Дорогу поставят на рельсы

Дорогу поставят на рельсы
Дорогу поставят  на рельсы
Власти ищут подрядчика для новой трассы

На этой неделе власти Москвы подведут итоги конкурса на выбор компании, которая построит первый этап дороги от поселка Марьино до деревни Саларьево в новой Москве. На работы подрядчику отводится около полутора лет. Трасса пройдет по маршруту от Марьино через поселение Московский и до Саларьево. Общая протяженность составит более 17 км.

Как рассказали нашему корреспонденту в департаменте развития новых территорий, начальная цена контракта составляет 3,25 млрд рублей. Победителю предстоит выполнить все работы не более чем за один год и семь месяцев. Заявки на участие в торгах принимались до 11 декабря текущего года. Аукцион намечен на 15 декабря.

Проект планировки участка дороги Саларьево – Московский – Марьино был утвержден с учетом прокладки трамвайной линии. Длина трассы составляет 17,3 км, она будет состоять из трех участков: от Киевского до Калужского шоссе, от пересечения с дорогой Солнцево – Бутово – Видное до пересечения с трассой М3 «Украина» и от пересечения с трассой М3 до дороги А101 «Москва – Малоярославец – Рославль».
Трамвайную линию построят на участке от разворотного кольца вблизи будущей станции метро «Филатов Луг» Сокольнической ветки метро вдоль автодороги Солнцево – Бутово – Видное, затем вдоль магистральной улицы Саларьево – Московский – Марьино. Ее длина составит чуть более 15 км.

По словам руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, до конца 2017 года в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию две автодороги. Первая в рамках трассы М3 «Украина» свяжет город Московский, деревни Сосенки и Ямонтово с районом Бутово. Ее протяженность составит 12,7 км. Вторая дорога пройдет из Бутова до села Остафьево через Коммунарку. Ее длина – 1,4 км.
Главный объект дорожного строительства в новой Москве – реконструкция Калужского шоссе. Основные работы по строительству 6-километрового участка от МКАД до поселка Сосенки уже завершены. До конца этого года планируется закончить основные работы на 13-километровом участке Калужского шоссе от Сосенок до поселка Ватутинки.

Всего же за пять лет улично-дорожная сеть в новой Москве увеличилась почти в полтора раза. В результате загрузка дорог снизилась почти на 10%, а время в пути автомобилистов сократилось более чем на 16%. С 2012 по 2016 год на присоединенных территориях построили 27 км дорог и открыли четыре путепровода через железнодорожные пути. До 2021 года там планируется построить и реконструировать 216 км дорог.