Горнолыжный спуск на Воробьевых горах откроют в 2018 году - Московская перспектива

Горнолыжный спуск на Воробьевых горах откроют в 2018 году

Горнолыжный спуск на Воробьевых горах откроют в 2018 году

В следующем году будет открыт горнолыжный спуск на Воробьевых горах. Об этом журналистам сообщил глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.

По словам заместителя мэра, после реконструкции трамплин будет отвечать всем мировым спортивным стандартам и сможет принимать соревнования самого высокого уровня. В будущем на Воробьевых горах планируется создать целый спортивный кластер. "Рядом с трамплином будет возведено здание для детско-юношеской спортивной школы. Фактически воссоздается исторически сложившаяся спортивная зона — как для профессиональных тренировок, так и для занятий спортом для москвичей", - отметил Марат Хуснуллина. По его словам, кроме спуска на Воробьевых горах, в ближайшие годы в Москве появится еще пять горнолыжных склонов.

"В бюджете города заложены деньги на проектирование еще пяти горнолыжных склонов - Заречья, Шипиловского, Севастопольского, Ново-Переделкинского и в Куркино. Таким образом, в столице значительно расширятся возможности для занятий горнолыжным спортом, пользующимся огромной популярностью у москвичей", - добавил глава стройкомплекса.​