Один в один - Московская перспектива

Один в один

Один в один
Один в один
Центральный шоу-рум на ВДНХ уже посетили около 11 тысяч москвичей

Свыше тысячи человек посещают в выходные дни центральный шоу-рум по программе реновации, постоянно действующий на ВДНХ. Это хороший показатель, подчеркнул руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Напомним, в специально построенном павильоне ВДНХ, расположенном на Главной аллее, напротив павильона 19, воссоздан первый этаж многоквартирного жилого дома. Его посетители могут ознакомиться с входной группой, лифтами, планировкой и отделкой квартир в будущих зданиях, а также изучить варианты благоустройства придомовых территорий.
Самый большой приток посетителей шоу-рума традиционно отмечается в субботу и воскресенье. Всего с 9 по 24 сентября выставку посетили 10,8 тыс. человек.
«Переезжать в новые квартиры из сносимых домов москвичи смогут без предварительного ремонта. Поэтому интерес к шоу-руму большой, так как здесь показано точно такое же – один в один – жилье, которое предоставят переселенцам. А чтобы люди смогли получить грамотные ответы на все интересующие их вопросы, в павильоне установили информационные тач-панели, здесь постоянно дежурят сотрудники департамента градполитики, которые консультируют посетителей», – сказал Сергей Лёвкин. Кроме того, основные элементы инженерных систем и отделки снабжены информационными табличками, которые содержат всю необходимую информацию.
С момента открытия первого шоу-рума в павильоне № 75, который работал в июле на ВДНХ, были собраны все предложения и замечания посетителей, которые учли в ходе подготовки стандартов по отделке квартир. Так, высота потолков в домах возросла до 2,75 метра, тогда как ранее она составляла 2,65 метра. В однокомнатной квартире более чем на 50% увеличилась площадь коридора и прихожей без потери общей жилой площади. Во всех квартирах появилась гардеробная, а в рядовой двухкомнатной – встроенный шкаф. На кухне и на балконе ламинат заменен плиткой. Многочисленные пожелания посетителей положить плитку в прихожей, рядом с входной дверью, тоже выполнили. «Используемые в отделке квартиры материалы только отечественного производства, они изготовлены по большей части на предприятиях Подмосковья. При этом стоимость отделки одного квадратного метра квартиры не будет превышать 11,15 тыс. рублей с НДС», – отметил глава департамента.
Переезжать в современное жилье из сносимых домов москвичи смогут без предварительного ремонта. Качество отделки помещений в них будет соответствовать комфорт-классу.
Поскольку шоу-рум – точная копия будущего жилья, при его возведении использовались железобетонные конструкции с вентилируемыми фасадами, инженерные системы с энергосберегающими технологиями. При остеклении балконов и лоджий применялась система холодного витражного остекления из алюминиевого профиля. На фасаде архитекторы предусмотрели специальные корзины для кондиционеров.
Здесь же москвичи смогут познакомиться с различными вариантами благоустройства придомовых территорий.
По словам руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарёва, еще 9 шоу-румов для демонстрации квартир по программе реновации подготовлены в уже построенных домах.