В ТиНАО начал работу многофункциональный логистический центр - Московская перспектива

В ТиНАО начал работу многофункциональный логистический центр

В ТиНАО начал работу многофункциональный логистический центр

Первый этап многофункционального логистического центр, построенный на средства инвестора, открыт в новой Москве, сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий.

Объект построен рядом с аэропортом Внуково. Планируется, что новый центр станет местом работы для трех тысяч человек. Центр оснащен перехватывающими парковками для большегрузного транспорта, и современной транспортно-технологической инфраструктурой, которая позволит частично снизить нагрузку на городскую сеть дорог.

«Инновационный логистический центр, состоящий из 25 основных строений административно-складских корпусов и ряда вспомогательных зданий и сооружений, планируется вводить в несколько этапов. На данный момент нами завершен первый этап строительства»,- уточнил генеральный директор ООО «Внуково Логистик» Владимир Митькин.

Руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин подчеркнул, что в новой Москве активно ведется строительство объектов коммерческого назначения, поскольку это позволяет создавать новые рабочие места. Только в этом году в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию около 700 тыс. кв.м коммерческих и производственных площадей.