200 метров до мечты - Московская перспектива

200 метров до мечты

200 метров до мечты
200 метров до мечты
Городские власти вложат в транспортное развитие Нагатинской поймы около 30 млрд рублей

Тематический парк «Остров мечты» обеспечат необходимой транспортной инфраструктурой. Здесь появится крупнейший в столице пешеходный переход с траволатором и лифтами. В результате путь в город развлечений от метро «Технопарк» сократится до нескольких минут. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин вчера, 17 июля, во время осмотра работ на строительстве в Нагатинской пойме.

В понедельник после капитального ремонта введен в эксплуатацию Нагатинский мост. Открыв его, мэр столицы Сергей Собянин отправился на стройплощадку парка «Остров мечты». Он рассказал, что здесь будет построен пешеходный переход длиной 200 метров. «Это будет крупнейший в столице переход с траволатором и лифтами. Он свяжет станцию метро «Технопарк» с «Островом мечты», – добавил мэр.
Благодаря движущейся платформе путь в парк сократится до нескольких минут. Переход выполнят в едином архитектурном стиле с городом развлечений. Для безопасности пешеходов установят камеры видеонаблюдения.
Строительство парка ведется за счет частных инвесторов. При этом задача города, по словам мэра, – обеспечить эту территорию необходимой транспортной инфраструктурой.
«Остров мечты» потихоньку превращается из мечты в реальность – возводятся корпуса, строятся парковки, транспортная инфраструктура. За последнее время здесь построена станция метро «Технопарк», открыты две станции МЦК. Ну и инвестор сделает все возможное, чтобы реализовать этот проект в срок», – сказал Сергей Собянин во время осмотра работ.
Следующая задача, по словам градоначальника, – построить надземный переход через проспект Андропова. К его проектированию и строительству приступят в ближайшее время. Мэр также сообщил, что городские власти вложат в транспортное развитие Нагатинской поймы около 30 млрд руб.
Напомним, парк «Остров мечты» строится в Нагатинской пойме на юге Москвы. В самом его центре под гигантским стеклянным куполом откроется всесезонный крытый парк развлечений, крупнейший в Европе и Азии. Его площадь будет равна 25 футбольным полям.
Создание тематического парка развлечений позволяет сохранить и благоустроить крупную зеленую зону и одновременно создать для москвичей новый центр отдыха и значительно увеличить поток туристов из других регионов России и зарубежных стран.
В пользу создания детского парка говорит и удобное расположение Нагатинской поймы с точки зрения транспортной доступности. Кроме того, освоение поймы станет одним из самых крупных проектов развития территорий, прилегающих к Москве-реке, таких как создание парка «Зарядье», благоустройство «Лужников», набережных, реновация территории бывшего ЗИЛа и Тушинского аэродрома.
Весь парк будет поделен на два функциональных пространства: в западной части разместятся входные группы, кафе, рестораны, магазины, киноконцертный комплекс; в восточной части – детский развлекательный парк с тематическими зонами и аттракционами. Каждая из зон будет посвящена какому-либо герою популярных отечественных и зарубежных мультфильмов.
К северу и к югу от центрального здания расположится ландшафтный парк площадью 32 гектара. В северной части разместится спортивная зона, где будут построены теннисные корты, волейбольная и футбольная площадки, зона пинг-понга, роллердром. На юге будут детская и семейная зоны с игровыми площадками, аттракционами, фонтанами, площадками для отдыха, релаксации и йоги, кинотеатром на открытом воздухе, танцполом и павильонами.
Частью ландшафтного парка станут три живописные аллеи: от надземного перехода у станции метро «Технопарк» к главному входу парка; от южного входа в крытый тематический парк до набережной; вдоль южного фасада крытого тематического парка. На аллеях высадят деревья и кустарники, установят клумбы, световые и «танцующие» фонтаны.
Первую очередь строительства, в которую входят крытый тематический парк, кинотеатр, концертный зал на 3570 мест, ландшафтный парк, детские, спортивные площадки и рестораны, планируют завершить уже к концу 2018 года.
По плану, к четвертому кварталу следующего года все строительно-монтажные работы должны быть выполнены. Уже возведен монолитный каркас парка. Кроме того, по данным инвестора, уже полностью готова подземная парковка площадью 7 тыс. кв. метров на 4 тыс. машино-мест. В конце этого года – феврале следующего начнется монтаж аттракционов.
Максимальная посещаемость «Острова мечты» составит порядка 50 тыс. человек в день. Здесь будет создано 7,5 тыс. рабочих мест.