В результате урагана в Москве есть погибшие - Московская перспектива

В результате урагана в Москве есть погибшие

В результате урагана в Москве есть погибшие
В результате урагана в Москве есть погибшие

Настоящая буря с сильным ливнем и градом обрушилась на Москву вчера, 29 мая, в середине дня. Скорость порывов ветра достигала 22 метров в секунду. Шквалистый ветер повалил деревья и рекламные конструкции, а на юго-востоке в районе улицы Верхние Поля из-за урагана упал башенный кран. На момент подписания номера было известно о восьми погибших.
«В результате урагана есть погибшие, более 40 человек обратились за медицинской помощью. Мои соболезнования родным и близким погибших», – сообщил на своей странице в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.
Согласно сообщениям экстренных служб и СМИ, упавшее дерево убило 26-летнюю девушку на ВДНХ, еще один человек погиб в районе площади Джавахарлала Неру также под свалившимся от ветра деревом. При таких же обстоятельствах погибли две женщины на Преображенской улице в Измайловском районе и мужчина на Ломоносовском проспекте. Еще один человек погиб из-за падения остановки общественного транспорта на Кировоградской улице. Постоянно появляются сообщения о пострадавших в различных частях города. Радиостанции со слов слушателей сообщали, что возле Никитских Ворот строительные леса придавили женщину, но информации о ее состоянии на момент написания материала не было.
По словам очевидцев, в районе метро «Третьяковская» со здания сорвало металлическую облицовку крыши, которая упала на улицу. Множество автомобилей получили повреждения из-за падений деревьев, ограждений и рекламных конструкций. На фотографиях можно увидеть перевернутые остановки общественного транспорта, скамейки, упавшие фонарные столбы и поврежденные линии электропередачи, в районе Печатники ветром снесло детскую площадку.
На западе столицы упавшие на пути деревья частично парализовали движение на Филевской линии метро. Дерево упало и на железнодорожные пути Московского центрального кольца (МЦК) у станции Серебряный бор. Произошел сбой в движении аэроэкспрессов в аэропорт «Внуково», дерево упало на контактную сеть. В столичных аэропортах из-за непогоды было задержано более 30 рейсов. Оказалось нарушено и железнодорожное сообщение. Поезда задерживались на Рижском, Горьковском, Белорусском, Ярославском и Киевском направлениях.