Эстакады Энтузиастов - Московская перспектива

Эстакады Энтузиастов

Эстакады Энтузиастов
Эстакады Энтузиастов
Сергей Собянин проинспектировал строительство участка Северо-восточной хорды

Вчера, 22 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел участок Северо-восточной хорды и сообщил о том, что дорожная стройка от шоссе Энтузиастов до Измайловского вышла на финишную прямую. Градоначальник пообещал, что в этом году ситуация на проблемном для транспорта участке в корне поменяется.

– В Москве продолжается большая транспортная стройка. В настоящее время возводится около 100 км сложнейших инженерных сооружений, дорог, подземных тоннелей, эстакад, путепроводов через железную дорогу, надземных и подземных пешеходных переходов, – сказал Сергей Собянин. По словам мэра, одновременно строятся такие крупнейшие магистрали, как Северо-западная и Северо-восточная хорды, Калужское шоссе, ряд других локальных объектов.

– Сегодня мы находимся на сложнейшем узле Северо-восточной хорды: это комплекс из 15 эстакад в районе шоссе Энтузиастов. На протяжении многих лет здесь достаточно сложная дорожная проблема. В этом году мы работы заканчиваем, так что на шоссе Энтузиастов, в районе Перово и ряде других прилегающих улиц ситуация в корне поменяется, – пообещал градоначальник.

Строить дорогу со сложными развязками от шоссе Энтузиастов до Измайловского начали еще в 2008 году. Участок поможет разгрузить трафик в восточной части города. Сейчас работы ведутся на основном ходе Северо-восточной хорды, шоссе Энтузиастов, проспекте Буденного, Перовской улице, улице Аносова и в Электродном проезде.

Всего предстоит построить порядка 23 км дорог (более 13 км из них пройдут по земле) и 15 эстакад длиной около 10 км. На новом участке хорды также появится пять пешеходных переходов и более 7 км трамвайных путей. Причем за прошедшее время строители уже сдали пять эстакад, три пешеходных перехода и парковку почти на 4 тыс. мест. В целом работы завершены на 85 процентов. Закончить строительство планируется до конца нынешнего года.

Напомним, Северо-восточная хорда – сквозная магистраль, которая свяжет по диагонали самые густонаселенные районы столицы в САО и ЮВАО. Хорда пройдет от платной дороги Москва – Санкт-Петербург до Рязанского проспекта и соединит по периферии, минуя центр Москвы, городские районы на севере, северо-востоке и востоке города, что позволит перераспределить транспортные потоки между Измайловским и Щелковским шоссе, шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного. Еще один плюс для водителей – движение на участке от МКАД до Открытого шоссе будет бессветофорным и сократит среднее время поездки более чем на 15 процентов.