Городок редкого быта - Московская перспектива

Городок редкого быта

Городок редкого быта

Бытовые городки этого комбината давно привлекают внимание высоким уровнем обеспечения условий для работы.
В минувшую субботу на конкурсном объекте в Некрасовке побывали и.о. заместителя мэра Москвы Марат Хуснуллин, и.о. руководителя департамента строительства Андрей Бочкарёв, председатель МГК профсоюза строителей Валерий Лаптев, и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов, префект ЮВАО Москвы Владимир Зотов. Они осмотрели бытовые помещения, медпункт, душевые, столовую, передвижной пункт охраны труда. Выполнявший роль гида председатель профсоюзного комитета ДСК-1 Владимир Мишин даже продемонстрировал действие усовершенствованной противопожарной установки. Все согласились с тем, что объект находится в прекрасном состоянии.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Марат Хуснуллин заметил, что этот бытовой городок лучший не только в Москве, но и в России, и что он не видел такого даже за рубежом: «Конкурс на лучший бытовой городок необходим, так как подтягивает все строительные организации, улучшает жизнь рабочих».

По мнению и.о. руководителя стройкомплекса столицы, от условий труда строителей зависит качество их работы, уровень культуры и безопасности производства, их отношение к власти. Марат Хуснуллин подчеркнул, что руководство ДСК-1 во главе с Владимиром Копелевым «ведет очень правильную политику». «Я даю поручение, чтобы другие городки по порядку и содержанию были похожи на эти», – сообщил господин Хуснуллин.

Председатель горкома профсоюза строителей Валерий Лаптев обратил внимание на то, что такой же порядок, как на этом конкурсном объекте, поддерживается во всех других бытовых городках ДСК-1, это ценят сами рабочие, и не случайно на комбинате многие работают десятилетиями, а их труд отличается высоким качеством, культурой производства и своевременностью выполнения заказов. Профсоюзный лидер напомнил, что стандарт бытовых помещений ДСК-1 в этом году рекомендован департаментом градостроительной политики для использования другими организациями.