Москва привлечет новых иностранных производителей - Московская перспектива

Москва привлечет новых иностранных производителей

Москва привлечет новых иностранных производителей
Москва привлечет новых иностранных производителей

Столичные власти планируют привлечь на московской рынок пищевой промышленности новые зарубежные компании. Об этом руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин сообщил журналистам в рамках отраслевого совещания с производителями алкогольных и безалкогольных напитков.

По словам чиновника, речь идет о пяти иностранных предприятиях, среди которых есть как европейские, так и транснациональные предприятия. В их числе компании, имеющие широкую сеть по миру. Как отметил Алексей Фурсин, на данный момент власти Москвы рассматривают размещение на территории столичного региона иностранных производителей оборудования для мясоперерабатывающей, молочной и хлебобулочной отраслей. Очередные переговоры по данному вопросу состоятся в конце апреля в рамках Ганноверской выставки Hannover Messe 2017.

Ожидается, что в случае достижения договоренности потребителями зарубежного оборудования станут не только столичные предприятия, но и существующие и создаваемые заводы в Центральном федеральном округе. "Одна только Москва составляет достаточно большой рынок по количеству предприятий, которые приобретают оборудование", - отметил глава ведомства.

Алексей Фурсин также подчеркнул, что несмотря на политику вывода промышленных объектов с территории столицы, появление новых зарубежных предприятий никак не отразится на экологической ситуации. "Речь идет о компаниях с низким - 4-5 - классом опасности. Для них предусмотрена санитарно-защитная зона 50 м в границах земельного участка", - отметил глава департамента.

Для справки
На сегодняшний день столица обеспечивает 10% валовой добавочной стоимости, создаваемой промышленностью всей страны. При этом четверть совокупной выручки московских предприятий обрабатывающей промышленности дают производители пищевой продукции. По итогам прошлого года инвестиции в основной капитал увеличились на 0,7 %, а количество занятых в обрабатывающей промышленности достигло 590 тысяч человек. Рост производства в Москве за этот период составил 3%.