«ПРОМИНДУСТРИЯ АГ»: 20 лет на службе города - Московская перспектива

«ПРОМИНДУСТРИЯ АГ»: 20 лет на службе города

«ПРОМИНДУСТРИЯ АГ»: 20 лет на службе города
«ПРОМИНДУСТРИЯ АГ»: 20 лет на службе города
Владимир Сергеенков о создании компании, многолетнем опыте строительства и текущем состоянии рынка недвижимости

За двадцатилетний период своей работы компания «Проминдустрия АГ» возвела порядка миллиона квадратных метров недвижимости, среди которых жилые комплексы, бизнес-центры и другие объекты. Корреспондент «Московской перспективы» побеседовал с президентом компании Владимиром Сергеенковым об этапах становления компании, работе в правовом поле и реализованных проектах.

 Владимир Павлович, как появилась идея о создании собственной строительной компании?
– Моему решению об организации бизнеса предшествовал длительный путь. До 1997 года я несколько лет был в числе учредителей других компаний и также занимался строительством. Это были проекты в Москве и в Крыму, когда полуостров еще только вошел в состав Украины. В какой-то момент я понял, что наличие нескольких учредителей создает определенные проблемы в управлении компанией. Тогда и пришло решение о создании собственной фирмы.

 Какой из проектов компании вы бы выделили как самый удачный?
– Удачные и неудачные проекты определяются нормой прибыли, которую они приносят в итоге. Исходя из этой градации, все наши проекты удачные, поскольку все они приносят компании доход.

 Что планируете построить в ближайшее время?
– Сейчас у нас в стадии проектирования несколько сот тысяч квадратных метров жилья. Проекты расположены как в новой, так и в старой Москве.

 На сайте вашей компании большой раздел посвящен эксплуатации объектов. Расскажите поподробнее о главном направлении работы.
– Я бы не сказал, что это главное направление. Мы живем в непростое время, много крупных игроков на рынке попросту обанкротились. А все потому, что в определенный промежуток времени вести активную деятельность было нерентабельно. В этот период мы сделали упор на эксплуатационное направление работы. При этом компания не управляет собственными жилыми комплексами, мы занимаемся эксплуатацией своих нежилых зданий – содержанием помещений в пригодном состоянии. Это ремонт и поддержание в исправном виде систем канализации, отопления, сигнализации, освещения и других.

 «Проминдустрия АГ» – одна из первых компаний, которая начала работать по 214-ФЗ. Отразился ли переход на новые условия на ее деятельности?
– Нет, на нашу работу это не повлияло. Надо стараться жить в правовом поле. Жить в государстве и не соблюдать его законы – это аморально. А те, кто говорил, что жить по законам неправильно и тяжело, были попросту неискренни. Все вполне правомерно и реально.

 Компания на рынке 20 лет. Вы пережили три экономических кризиса в России. Что было самым сложным в эти периоды?
– Мы почувствовали только последний – у нас снизился объем продаж квартир.

 Сколько человек работает в компании?
– Это зависит от того, какую задачу в данный момент мы выполняем. Есть постоянное ядро – это работники офиса. В момент возведения объекта число сотрудников может доходить до тысячи вместе с рабочими. Пользуясь случаем, хочу от души поздравить сотрудников компании с юбилеем.

 Ваши сотрудники проходят курсы повышения квалификации? Есть ли дальнейшее обучение в компании?
– Если я вижу, что сотрудник перспективен, нормально относится к работе и выполняет ее надлежащим образом, видно, что человек может и хочет развиваться, конечно, мы приветствуем повышение квалификации во всех видах – от кратковременных курсов и до получения другого образования. Это может быть бакалавриат или магистратура. У нас пять человек окончили обучение по программе MBI и получили соответствующие дипломы. Обучение велось за счет компании. Есть у нас примеры, когда люди приходили простыми экономистами, а сейчас занимают должности финансовых директоров.

 Планируете ли вы заняться новыми направлениями бизнеса?
– Наши основные направления – это строительство, девелоперская деятельность и финансирование проектов. Этого вполне хватает. Те, кто серьезно занимаются этой работой, не могут одновременно делать другие дела. Как говорил Козьма Прутков, специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. Любая неправильно посчитанная модель будущего проекта в итоге выльется в убытки. Поэтому здесь не надо распыляться, ничего хорошего от этого не будет. Мы планируем заниматься тем бизнесом, который мы уже знаем, и знаем хорошо. И будем двигаться в этом направлении. Конечно, любая компания, не только строительная, должна развиваться. Она как самолет – если не летит, то падает. Поэтому надо постоянно лететь, развиваться.

СПРАВКА О КОМПАНИИ
«ПРОМИНДУСТРИЯ АГ» – инвестиционно-строительная компания, основанная в 1997 году, реализующая проекты в Москве и Московской области.
Основным направлением деятельности «ПРОМИНДУСТРИИ АГ» является комплексное развитие девелоперских проектов. Компания осуществляет финансирование, строительство и реконструкцию объектов недвижимости, их дальнейшую эксплуатацию или реализацию.
«ПРОМИНДУСТРИЯ АГ» может осуществлять функции: инвестора, технического заказчика и генерального подрядчика. Наша компания обеспечивает весь комплекс строительно-монтажных работ на объектах, реализуя экономически обоснованные технологические и конструктивные решения с учетом современных материалов и технологий, а также оптимальную организацию работ на строительной площадке.
Наши объекты представлены во многих сегментах рынка недвижимости Москвы и Московской области: жилая недвижимость эконом-класса, бизнес-класса, де-люкс, коммерческая недвижимость класса А и B, загородная недвижимость.
За время работы компании на строительном рынке построено более миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. В настоящее время в управлении «ПРОМИНДУСТРИИ АГ» находятся более 20 тыс. кв. метров офисных и торговых площадей.
Богатый опыт компании, штат высококвалифицированных специалистов, безупречная кредитная история позволяют постоянно наращивать объем участия на рынке строительства и реализации объектов недвижимости.
Завершенные проекты:
ЖК на ул. Ак. Зелинского, д. 3
ЖК «Ближняя дача», ул. Староволынская, 15
ЖК «Академия Люкс», ул. Покрышкина, 8
БЦ «Молодежный», ул. Оршанская, 5
ЖК «Магистр», ул. Лазурная, 6, 8, 10,
многоэтажный наземный паркинг
БЦ «Высота», Калужское ш.
Позвольте поздравить всех нас с юбилеем
компании!

20 лет – это круглая цифра, она говорит о том, что коллектив сложился и был проверен на прочность. 20 лет – дата примечательная: мы уже немалого добились и еще многое предстоит сделать. У нас с вами много замыслов и надежд, и есть все необходимое для их достижения.
Позвольте пожелать вам, уважаемые коллеги, не останавливаться на достигнутом, продолжать быть коллективом единомышленников и добиваться достижения поставленных целей и задач!
Крепкого здоровья, счастья и процветания!
ПРОЕКТЫ КОМПАНИИ

Бизнес-центр «Молодежный» (учебно-административный
корпус МГЭИ)
Учебно-административный корпус Московского гуманитарно-экономического института расположен в Западном административном округе столицы на территории квартала 9 района Кунцево, по адресу: ул. Оршанская, д. 5. Учебно-административный корпус представляет собой шестиэтажное здание с функциональным разделением на учебную и административную части, с подземным двухуровневым паркингом и наземной автостоянкой. В административной части (полностью изолированной от учебной) предлагаются в аренду офисные помещения класса В с отделкой.
Жилой комплекс «Ближняя дача»
Жилой комплекс «Ближняя дача» расположен рядом с Поклонной горой и Кутузовским проспектом. Это клуб класса де-люкс, состоящий из 7 автономных малоквартирных домов на участке площадью 4 га, где на каждый дом отводится по 0,5 га земли. Месторасположение комплекса – район Очаково-Матвеевское Западного административного округа Москвы, в 15 минутах езды от Кремля и 5 минутах езды от м. «Парк Победы», ул. Староволынская, д. 15. Эта территория традиционно считалась вотчиной высших эшелонов власти. Отсюда и происходит название комплекса – ведь именно здесь находилась «ближняя» дача Иосифа Сталина. При его создании реализовано единство таких принципиально значимых факторов престижного жилья, как адекватность окружения, и экологическая обстановка, и близость к центру. Высочайшему классу жилья соответствует планируемая инфраструктура, дополнительные опции комплекса и создание живописного парка, являющегося органическим продолжением массива Волынского леса. Почти в каждом доме размещены каминные залы, уютные гостиные общего назначения. Кроме того, в цокольных этажах предлагаются помещения, в которых можно разместить собственные сауны, бильярд, домашний кинотеатр и многое другое. На минус 2-м уровне имеется возможность приобрести хозяйственные помещения, что позволит значительно разгрузить вашу квартиру.

Жилой комплекс «Академия Люкс».
Новый многофункциональный жилой комплекс «Академия Люкс» возведен в Западном округе столицы, по адресу: ул. Покрышкина, домовладение 8.
Проект реализован ЗАО «Проминдустрия АГ» при участии австрийского строительного концерна Strabag AG. Благодаря сотрудничеству этих компаний в 2005 году в столице появился жилой комплекс класса де люкс «Ближняя дача», отмеченный национальной премией «Стиль года». Опыт элитного строительства в полной мере использован и на объекте «Академия Люкс».
Проектирование осуществлено проектным бюро «АПБ ЭЛИС», возглавляемым лауреатом Государственной премии России, лауреатом премии Москвы Лютомским Н.В.
Архитектурный ансамбль, состоящий из трех зданий переменной этажности – от 10 до 24 этажей, вписан в треугольник, образуемый с северо-запада ул. Анохина, с юга – ул. Покрышкина и территорией Российской академии государственной службы при президенте РФ. Нестандартный проект предусматривает застройку квартала с трех сторон, раскрывающуюся на юго-восток и «подхватывающую» ритм 28-этажных зданий Российской академии госслужбы. На выбор предлагаются удобные квартиры свободной планировки. Также в составе комплекса находятся двухуровневый подземный паркинг с мойками на 1000 машино-мест, гостевая стоянка и детская площадка. ЖК «Академия Люкс» имеет собственную инфраструктуру: на огороженной и охраняемой территории работают детское дошкольное учреждение, различные сервисные службы, медицинский центр, салон красоты и др.

Жилой комплекс «Магистр»
Жилой комплекс расположен в четырех километрах от МКАД по Калужскому шоссе в поселке Коммунарка. Комплекс состоит из трех семнадцатиэтажных домов со встроенными нежилыми помещениями. При строительстве зданий применялась инновационная технология производства панелей, которая обеспечила стабильное качество и надежность каждого элемента. Проект реализован совместно с РУДН. Среди жителей комплекса много преподавателей, людей науки, молодых специалистов. Удобное расположение, благоприятная экология, развитая инфраструктура создают комфортные условия для жизни и отдыха.

Бизнес-центр «Высота»
Недавно сданный в эксплуатацию современный бизнес-центр «Высота» располагается в трех километрах от МКАД по Калужскому шоссе на территории новой Москвы. Близость к МКАД, Профсоюзной улице и Ленинскому проспекту обеспечивают удобный доступ в центр города, а также к международным аэропортам «Внуково» и «Домодедово». Бизнес-центр «Высота» – это высококачественный объект офисной недвижимости. Это офисные помещения площадью от 20 кв. метров для начинающих предпринимателей и небольших компаний, а также офисные площади от 1 тыс. кв. метров. Доступ к офисам открыт круглосуточно, безопасность обеспечивается на высоком уровне круглосуточной охраной, системой видеомониторинга, охранной сигнализацией. Для удобства арендаторов предлагается двухуровневый подземный паркинг. Также на территории бизнес-центра работают кафе, магазины, аптека, экспресс-услуги, банкомат Сбербанка и многое другое.