Кто к нам с мячом придет - Московская перспектива

Кто к нам с мячом придет

Кто к нам с мячом придет
Кто к нам с мячом придет
На Кубке конфедераций Россия сыграет со сборными Новой Зеландии, Португалии и Мексики

В минувшую субботу в Казани состоялась жеребьевка Кубка конфедераций, который наша страна примет летом следующего года. Соперниками сборной России по группе стали команды из Новой Зеландии, Португалии и Мексики. Один из этих матчей пройдет в Москве на стадионе «Открытие Арена», всего же в столице состоятся четыре игры турнира. Продажа билетов уже стартовала на сайте ФИФА, для российский болельщиков их стоимость будет значительно ниже, чем для иностранных.

В матче-открытии Кубка конфедераций российская сборная по футболу сыграет с лучшей командой Океании – Новой Зеландией. Встреча пройдет 17 июня в Санкт-Петербурге на новом стадионе, строительство которого сейчас завершается. 21 июня в Москве на «Открытие Арене» россияне сыграют с чемпионами Европы – португальцами во главе с Криштиану Роналду. Матч с сильнейшей командой Северной Америки, сборной Мексики, пройдет 24 июня в Казани.

В другой группе сыграют команды Германии, Чили, Австралии и сборная-победительница Кубка африканских наций, которая определится в феврале 2017 года.

Накануне жеребьевки президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино поблагодарил жителей России за ту страсть, с которой страна готовится к Кубку конфедераций и чемпионату мира по футболу, а также пообещал сделать все для продвижения страны и обоих турниров. «Мы будем продвигать чемпионат мира и Россию в том числе. Об этом мы договорились с президентом РФ Владимиром Путиным. Россия – открытая страна и готова делиться праздником футбола. Многие в мире мало знают о вашей стране, но Россия стоит того, чтобы ее изучить», – сказал глава ФИФА.
Москва примет четыре матча Кубка конфедераций. Помимо встречи нашей сборной с португальцами на групповом этапе на стадионе «Открытие Арена» пройдут две встречи другой группы, в которых 18 июня встретятся сборная- победительница Кубка африканских наций и сборная Чили, 25 июня – Чили и Австралия. Кроме того, на этом стадионе будет сыгран матч за бронзу. Финал турнира состоится в Санкт-Петербурге.

Напомним, стадион футбольного клуба «Спартак» является самым вместительным в стране среди действующих в настоящее время в России. К его строительству на поле бывшего Тушинского аэродрома приступили в 2010 году. Сначала он проектировался исключительно как домашнее поле «красно-белых». Однако после того как Россия выиграла право на проведение чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций, задача проектировщиков и инвесторов усложнилась, арену стали возводить с учетом требований ФИФА для проведения матчей международного уровня.

В Москве несколько площадок будут также использоваться в качестве тренировочных. Это стадион футбольного клуба ЦСКА, открытый в этом году, и обновленная база в Строгине. Последняя состоит из трех полей, одно с натуральным газоном, два – с искусственным покрытием. Также к услугам футболистов многофункциональная спортивная площадка и спортзал.

Билеты на матчи Кубка конфедераций уже можно приобрести на сайте Международной федерации футбола. Продажи стартовали 8 ноября и доступны только держателям карт Visa. Можно купить билеты как на одну игру, так и сразу на серию матчей в одном из городов-организаторов: Москве, Санкт-Петербурге, Казани или Сочи. Стоимость на групповом этапе начинается от 960 рублей для жителей России и от 70 долларов для иностранных болельщиков. С 1 декабря начнется продажа билетов для болельщиков, оставивших предварительные заявки. Если желающих будет больше, чем количество отведенных на стадионе мест, проведут жеребьевку. С 1 марта билеты будут реализовываться в кассах стадиона. Максимальная стоимость установлена на финал турнира – 2560 рублей для граждан России и 245 долларов для иностранцев.

Напомним, Кубок конфедераций – соревнование по футболу, проводимое под эгидой ФИФА в стране-организаторе чемпионата мира за год до мундиаля. Турнир сравнительно молодой, впервые он состоялся в 1997 году. В нем принимают участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании), а также победитель прошлого чемпионата мира и команда страны, в которой проводится соревнование. Таким образом, в кубке принимают участие восемь команд. Сборная России сыграет на турнире впервые. Кубок пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года.