В ТиНАО 32 км дорог построят на дополнительные бюджетные средства - Московская перспектива

В ТиНАО 32 км дорог построят на дополнительные бюджетные средства

В ТиНАО 32 км дорог построят на дополнительные бюджетные средства

В ТиНАО 32 км дорог построят на дополнительные бюджетные средства, на эти цели выделено 11 млрд рублей, сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Их общая длина составит 31,65 километра. Финансирование предусмотрено в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы на 2015-2018 годы», - сказал Владимир Жидкин.

На эти деньги планируется проектирование и строительство дорог на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, строительство дорог от деревни Ботаково до Калужского шоссе, от Марьино до Саларьево, трассы Воскресенское - Каракашево - Щербинка и участка Остафьевского шоссе.

Также дополнительные средства направят на реконструкцию и строительство трассы от Калужского шоссе до деревни Яковлево. В настоящее время активно ведется строительство дороги Боровское шоссе - Киевское шоссе - деревня Ботаково.

Здесь возводится автомобильная эстакада в районе поселения Первомайское и два подземных перехода. Завершить работы планируется во втором квартале 2017 года. Кроме того, закончилось строительство дороги от Боровского шоссе до пересечения с улицей Горького в поселке Кокошкино.