За четыре года в Москве построят семь электродепо - Московская перспектива

За четыре года в Москве построят семь электродепо

За четыре года в Москве построят семь электродепо

За четыре года в столице построят семь электродепо, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на главу столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина.

«У нас в следующем году — депо “Лихоборы”, “Солнцево” на Калининско-Солнцевской линии. Дальше у нас идёт в 2018 году депо “Саларьево-1” для ввода полноценной линии “Улица Новаторов” — “Коммунарка” — “Саларьево”», — сказал Марат Хуснуллин.

Чиновник уточнил, что работы в депо «Лихоборы» ведут в плановом режиме. Его должны достроить к осени 2017 года. Сейчас на объекте работают около тысячи человек, но их количество планируют увеличить. «Лихоборы» будут обслуживать северное направление Люблинско-Дмитровской линии, где в сентябре открыли три новые станции.

По словам главы Стройкомплекса, также в планах на ближайшие годы депо «Южное» и «Братеево». А чтобы полноценно запустить Третий пересадочный контур, необходим ввод «Братеево-2», которое уже проектируется. Также запланировано возведение большого электродепо “Нижегородское”.