В мэрии усилили безопасность - Московская перспектива

В мэрии усилили безопасность

В мэрии усилили безопасность
В мэрии усилили безопасность
Департамент региональной безопасности возглавил Владимир Черников, департамент национальной политики – Виталий Сучков

Виталий Сучков, назначенный на прошлой неделе руководителем департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города, намерен поддерживать и развивать тот уровень, который был взят в работе его предшественником на этом посту – Владимиром Черниковым.

Мэр столицы Сергей Собянин произвел ряд кадровых перестановок, озвученных на заседании президиума правительства Москвы. Алексей Майоров освобожден от должности руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.
«Мы расстаемся с Майоровым Алексеем Валентиновичем, который ушел на «свободные хлеба», покидает государственную службу, – заявил Сергей Собянин. Он поблагодарил Майорова за проделанную работу и вручил ему грамоту мэра Москвы.
Руководителем департамента региональной безопасности назначен Владимир Черников, ранее возглавлявший департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма, а на его место назначен Виталий Сучков, бывший первым заместителем главы названного департамента.
На предыдущем посту Владимир Черников работал с марта 2015 года, при этом сумел за короткое время немало сделать для развития въездного туризма в столицу, и в прошлом году Москва приняла более 17 млн гостей из-за рубежа и регионов нашей страны. Ранее он возглавлял департамент СМИ и рекламы, разработал и внедрил новую стратегию размещения рекламы в городе, а затем координировал всю работу по избавлению от уродовавших улицы столицы незаконных рекламных конструкций.
Владимир Черников – полковник запаса, имеет два высших образования – юридическое и экономическое. Сфера его деятельности в новом ведомстве включает в себя такие направления, как обеспечение безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий, координация деятельности по обеспечению законности в сфере азартных игр и лотерей, противодействие наркомании и незаконному обороту наркотиков. Свое назначение он воспринимает, по его словам, «как высокое доверие» и уверен, что в команде мэра Москвы будет эффективно работать над тем, чтобы город становился более комфортным и безопасным.
Виталий Сучков окончил Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР, Гуманитарную академию Вооруженных Сил и Военный университет, по званию – полковник, по специальности – юрист. Участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, награжден орденом Мужества. С 2012 по 2015 год возглавлял отдел государственной службы и кадров департамента СМИ и рекламы города.
В качестве первого заместителя руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма с апреля 2015 года Виталий Сучков курировал широкий круг деятельности, касающийся национальной политики, развития межрегионального сотрудничества в городе. При прямом участии и личном контроле Виталия Сучкова была разработана и принята Стратегия национальной политики города до 2025 года, более эффективно стал работать Совет по делам национальностей, наладилось взаимодействие диаспор в Москве. Занимался реализацией государственной политики в отношении казачества. В частности, организацией прошедшего недавно фестиваля «Казачья станица Москва», собравшего более 70 тыс. москвичей и гостей столицы, на котором впервые прозвучало приветствие гостям фестиваля из космоса.
Как нам сообщили в пресс-службе департамента, вновь назначенный руководитель, встретившись с коллективом, заявил, что намерен продолжать начатое его предшественником на этом посту: «Тот уровень работы, который был раньше, та планка, которую поставил Владимир Черников, не снизится. И мы будем идти дальше. Впереди – проведение таких важных мероприятий, как Кубок конфедераций по футболу, чемпионат мира по футболу и др. Продолжим классификацию отелей, наведение порядка в сегменте хостелов, чтобы уровень услуг, предоставляемый гостям Москвы, повышался», – заключил Виталий Сучков.