Завершены работы по замене поликарбонатного покрытия кровли стадиона «Лужники» - Московская перспектива

Завершены работы по замене поликарбонатного покрытия кровли стадиона «Лужники»

Завершены работы по замене поликарбонатного покрытия кровли стадиона «Лужники»

Строители стадиона «Лужники» завершили работы по замене покрытия кровли. Работы были завершены в срок. Всего на Большой спортивной арене было заменено 39 тыс. кв. метров поликарбоната, об этом сообщил сообщил руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Работы по замене материала кровли стадиона были начаты в мае 2016 года. Замена поликарбоната - сложный высотный вид работ. Модульная структура поликарбоната обладает превосходной несущей способностью и ударной прочностью, а также термическим сопротивлением. Покрытие пропускает солнечный свет, это полезно для роста натурального газона, - добавил Андрей Бочкарев

Реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году, завершить работы планируется с опережением – к концу 2016 года. Именно в «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 – матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а геометрия трибун изменится – они будут максимально приближены к футбольному полю.