Бочкарев: Строительство пешеходного перехода через Лианозовский проезд вступило в активную фазу - Московская перспектива

Бочкарев: Строительство пешеходного перехода через Лианозовский проезд вступило в активную фазу

Бочкарев: Строительство пешеходного перехода через Лианозовский проезд вступило в активную фазу

Строительство пешеходного перехода через Лианозовский проезд вступило в активную фазу. Об этом информирует пресс-служба департамента строительства Москвы со ссылкой на главу ведомства Андрея Бочкарева.

По словам чиновника, в настоящее время ведется возведение тоннеля, лестничных и пандусных сходов. Параллельно с этим продолжается перекладка инженерных коммуникаций. "Это очень важный объект для Северо-Восточного округа Москвы, он не только обеспечит безопасное передвижение пешеходов, но и позволит убрать светофор, тем самым увеличив пропускную способность Лианозовского проезда" - подчеркнул Андрей Бочкарев.

Для справки
Пешеходный переход будет проходить через Лианозовский проезд, через пути железной дороги Савеловского направления МЖД в районе платформы «Лианозово» с выходом на Керамический проезд. Его протяженность составит 128 метров. Проект предусмотривает строительство трех лестничных и трех пандусных сходов для инвалидов и пешеходов с детскими колясками. Всего по плану до конца текущего года в Москве появится 15 внеуличных пешеходных переходов. На сегодняшний день 14 из них уже введены в эксплуатацию.