В столице открылось движение по эстакаде на Щелковском шоссе - Московская перспектива

В столице открылось движение по эстакаде на Щелковском шоссе

В столице открылось движение по эстакаде на Щелковском шоссе

На пересечении 9-й парковой улицы и Щелковского шоссе открыли новую эстакаду. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, новая эстакада поможет значительно разгрузить дорожный трафик на протяжении всего Щелковского шоссе

"Ранее движение на указанном участке регулировалось светофором, построенная эстакада позволяет убрать светофор и развести транспортные потоки, что увеличит пропускную способность магистрали на 25%", - сказал Марат Хуснуллин.

Также по словам заммэра, длина открытого участка эстакады, составила около 500 метров. В будущем планируются работы по благоустройству и запуску дополнительных полос-дублеров, общей протяженностью до 10 км. Кроме того, на шоссе появятся заездные карманы для общественного транспорта и парковочные места. Планируется реконструировать или построить пять подземных пешеходных переходов.

Щелковская эстакада была построена в рамках реконструкции Щелковского шоссе от МКАД до Садового кольца, ее протяженность которой составляет 547 м, движение организовано по трём полосам в каждом направлении.

Общественный совет по контролю за работой подрядчика, следящий за реконструкцией, отметил, что это сложнейший инженерный объект всего проекта.