Выделено 11 миллиардов рублей на строительство дорог в «новой» Москве - Московская перспектива

Выделено 11 миллиардов рублей на строительство дорог в «новой» Москве

Выделено 11 миллиардов рублей на строительство дорог в «новой» Москве

До 2018 года расходы на дорожное строительство по Адресно-инвестиционной программе вырастут на 30 миллиардов рублей. В общем, финансирование увеличено до 45 миллиардов рублей. Сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий города Москвы.

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на дороги дополнительно выделяется более 10 млрд в год, остальная часть выделенных средств пойдет на строительство метрополитена.

Напомним, сегодня, 15 сентября мэр Москвы Сергей Собянин, открыл движение по реконструированному участку Калужского шоссе от МКАД до пересечения со строящейся трассой Солнцево-Видное-Бутово. Этот участок движения был построен в рамках первого этапа реконструкции 20-29 км Калужского шоссе. Открыт почти километровый тоннель около пос. Газопровод. Тоннель перетекает в двухуровневую развязку, по нему пойдет основной поток Калужского шоссе.

«11 млрд рублей предусмотрено на строительство дорог в новой Москве», - отметил руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. В настоящее время идет активное строительство автомобильной дороги Боровское шоссе – Киевское шоссе – деревня Ботаково общей протяженностью 13 км. В рамках этого проекта, в частности, строятся автомобильная эстакада в районе поселка Первомайское и два подземных пешеходных перехода, сдача их эксплуатацию запланирована на II квартал 2017 года. Также завершается строительство автодороги на участке от ул. Железнодорожная до границы с Московской областью. Ввод объекта запланирован на I кв. 2017 года.
«Все построенные дороги помогут соединить районы новой Москвы от Калужского шоссе до границы с Московской областью в районе Минского шоссе», - заявил Владимир Жидкин.