Москвичи вместе с ЕР продолжают формировать Зеленый пояс города - Московская перспектива

Москвичи вместе с ЕР продолжают формировать Зеленый пояс города

Москвичи вместе с ЕР продолжают формировать Зеленый пояс города

Свыше 3 тысяч предложений по созданию «зеленого пояса» Москвы поступило от жителей столицы. Об этом в ходе заседание рабочей группы столичного отделения партии «Единая Россия» по формированию лесопаркового «зеленого пояса» города сообщил руководитель исполкома регионального отделения партии Олег Смолкин.

"К нам поступило более трех тысяч различных предложений от граждан и инициативных групп. Люди писали и на сайт, и лично приходили на встречи с активистами", - отметил Олег Смолкин.

Ранее столичное отделение партии «Единая Россия» запустило проект по созданию лесопаркового «зеленого пояса» вокруг Москвы, в рамках которого будут определены территории для последующего включения их в состав особой зоны.

Закон о создании «зеленых поясов» вокруг городов был принят Госдумой 17 июня 2016 г., он вступит в силу с 1 января 2017 г. Документом запрещается размещать в лесопарковых «зеленых поясах» отходы первого-третьего классов опасности, опасные производственные объекты, склады минеральных удобрений, объекты перерабатывающего и обрабатывающего комплексов, а также вести капитальное строительство.