В Боткинской больнице создан уникальный корпус нейрохирургии - Московская перспектива

В Боткинской больнице создан уникальный корпус нейрохирургии

В Боткинской больнице создан уникальный корпус нейрохирургии

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после капитального ремонта корпус нейрохирургии в Боткинской больнице, обновленный корпус сможет принять 6,5 тысяч пациентов.

По словам главы города, в нынешнем году капитальный ремонт проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры. "Один из таких объектов на территории Боткинской больницы. В этом корпусе раньше были палаты, в которых лежали по четыре-пять человек. Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», - сказал Сергей Собянин.

До начала работ корпус был рассчитан на 4,5 тысячи пациентов, тогда как сейчас здание рассчитано на 6,5 тысяч человек. Кроме того, в Боткинской больнице создана вертолетная площадка, что позволит принимать экстренных пациентов с удаленных территорий города.

По окончании ремонта в корпусе объединили отделения и службы регионального сосудистого центра, ранее разбросанные по разным корпусам больницы. Всего в корпусе размещено четыре отделения Сосудистого центра.



К