«Мякинино» угрожает закрытие из-за недобросовестности собственника - Московская перспектива

«Мякинино» угрожает закрытие из-за недобросовестности собственника

«Мякинино» угрожает закрытие из-за недобросовестности собственника

Московский метрополитен объяснил закрытие станции «Мякинино» Арбатско-Покровской линии неисполненем компанией Crocus Group обязательств по оформлению документов, сообщает "РБК" со ссылкой на пресс-службу столичной подземки.

Как рассказали газете представители метрополитена, владелец станции - компания Crocus Group не оформила необходимые документы на ввод платформы в эксплуатацию после строительства. «Сейчас можно говорить о том, что застройщик громкими заявлениями прикрывает свою халатность», — заявили в пресс-службе метрополитена.

Руководство метрополитена отмечает, что в настоящий момент станция функционирует без «Заключения о соответствии проектной документации» и «Разрешения на ввод в эксплуатацию». Договор о графике оформления бумаг был заключен между метрополитеном и Crocus Group был заключен в декабре 2013 года, но условия до сих пор не выполнены. В свою очередь президент Crocus Group Араз Агаларов объясняет решение о закрыти «Мякинино» бюрократической казуистикой.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что станция "Мякинино" будет закрыта с 22 августа нынешнего года в связи с несоответствием необходимому уровню транспортной безопасности. Власти Подмосковья уже обратились к сторонам конфликта с просьбой о нахождении решения, которое позволит не закрывать станцию.