Заканчивается реконструкция и благоустройство Московского центрального кольца - Собянин - Московская перспектива

Заканчивается реконструкция и благоустройство Московского центрального кольца - Собянин

Заканчивается реконструкция и благоустройство Московского центрального кольца - Собянин

Завершается первый этап работ по благоустройству прилегающей к Московскому центральному кольцу (МЦК, ранее - МКЖД) территории. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по реконструкции МЦК и благоустройству, выполненному на ряде железнодорожных станций.

Глава города отметил, что работы находятся в завершающей стадии, старт движения поездов состоится в ближайшее время. "МЦК - один из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира. МЦК сегодня это 50 км наземного метро, 30 станций, 27 ТПУ, интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро и несколько лет напряженного кропотливого труда московских строителей, строителей Российских железных дорог (РЖД)", - сказал Сергей Собянин.

Он также отметил, что финансирование проекта осуществлялось со стороны правительства РФ, контроль за реализацией проекта осуществлял президент России Владимир Путин. Первая очередь будет включать запуск пассажирского сообщения и около 20 ТПУ.

Еще около полутора лет понадобится для того, чтобы интегрировать еще около десятка других радиальных направлений и ТПУ. Уже с начала запуска это будет работать как полноценная транспортная инфраструктура», - сказал Сергей Собянин. Пассажирское движение по МЦК планируется запустить осенью 2016 г.