Началось строительство выхода из вестибюля №2 станции метро «Раменки» - Московская перспектива

Началось строительство выхода из вестибюля №2 станции метро «Раменки»

Началось строительство выхода из вестибюля №2 станции метро «Раменки»

В Москве стартовало строительство выхода из вестибюля №2 станции метро «Раменки» на нечетную сторону Мичуринского проспекта, сообщает пресс-служба департамента строительства.

«Станция «Раменки» запроектирована с двумя подземными вестибюлями, выходы из которых ведут на обе стороны Мичуринского проспекта. Оба вестибюля будут связаны с платформой эскалаторами и лифтами для маломобильных граждан», - сказал глава департамента строительства Андрей Бочкарев.

Строительство станции «Раменки» ведется с 2013 года. В настоящее время на строительной площадке производится обратная засыпка котлована. На платформенной части станции идут архитектурно-отделочные работы, монтаж оборудования и инженерных коммуникаций. Полностью выполнена укладка путевого бетона в перегонных тоннелях до станции «Ломоносовский проспект».

Открытая лаборатория знаний
18 Мая 202114:49
Открытая лаборатория знаний

За последние десятилетия структура и функции городов значительно усложнились, в то время как методы управления функционированием зачастую остаются неизменными, из-за чего сложившиеся ранее системы управления городским хозяйством перестают справляться с технологическими, экономическими и социальными барьерами. Все это требует включения в процесс разработок и принятия решений, направленных на социально-экономическое развитие города, и представителей различных организаций и сообществ. На минувшей неделе состоялось подписание договора о сотрудничестве между Российским университетом дружбы народов (РУДН) и фондом «Московский центр урбанистики «Город» о реализации совместных проектов и работе Лаборатории городских исследований. Это позволит студентам университета приобрести новые компетенции в управлении городом и участвовать в проектах Министерства строительства. На мероприятии также объявили о подготовке к подписанию соглашения с Общероссийской организацией «Городские реновации»