Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика - Московская перспектива

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика

Подготовка к ЧМ по футболу идет с опережением графика. Об этом сегодня во время посещения стадиона "Лужники" вместе с президентом FIFA Джанни Инфантино сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, все основные строительные работы на объекте будут завершены к концу года. "Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость", - отметил Сергей Собянин. В свою очередь, Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино высоко оценил сохранение при реконструкции исторической составляющей стадиона "Лужники". Он также отметил, что в спортивном комплексе царит футбольная атмосфера. "Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов и самое подходящее место для проведения чемпионата мира", - подчеркнул Инфантино.

Напомним, реконструкция Большой спортивной арены "Лужники" началась в 2014 году. Здесь пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 года. В результате реконструкции изменится геометрия трибун стадиона - они будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится и количество основных входов - их станет 16 вместо 13. Кроме того, в ходе реконструкции стадиона количество мест на трибунах увеличится с 78 до 81 тысяч.