Хуснуллин: Вдоль МКЖД установят шумозащитные экраны - Московская перспектива

Хуснуллин: Вдоль МКЖД установят шумозащитные экраны

Хуснуллин: Вдоль МКЖД установят шумозащитные экраны

Вдоль Малого кольца Московской железной дороги установят шумозащитные экраны. Об этом накануне сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, такие меры будут приняты для того, чтобы не создавать дискомфорта для жителей районов, проживающих вблизи МКЖД. Проектом также предусмотрено благоустройство территорий, расположенных вдоль железной дороги. "Предстоит большая работа по приведению в порядок участков вдоль МКЖД. Кроме этого, стоит задача строительства удобных подъездных и пешеходных путей к платформам и будущим транспортно-пересадочным узлам", - отметил глава стройкомплекса.

По его словам, в настоящее время строительные работы идут полным ходом. 54 километра линий и 31 остановка - таким станет Малое кольцо московской железной дороги после масштабной реконструкции. Все станции - это целые мини-вокзалы в виде транспортно-пересадочных узлов. Они свяжут метро, железную дорогу, общественный и личный транспорт. В итоге по рельсам, где раньше ходили только товарные составы, поедет до 300 млн человек в год.