Ликсутов и Черемин заработали больше всех в столичной мэрии - Московская перспектива

Ликсутов и Черемин заработали больше всех в столичной мэрии

Ликсутов и Черемин заработали больше всех в столичной мэрии

В 2015 году руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заработал больше всех из заместителей Сергея Собянина. Такие данные были обнародованы в декларации чиновников на сайте столичной мэрии.

Так, по итогам прошедшего года Ликсутов задекларировал доход в 65 млн 913 тыс. рублей, что на 50 млн рублей больше, нежели в 2014 году. На втором месте руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин, который заработал за 2015 год 89 млн 962 тыс. рублей, увеличив свой доход на 14 млн рублей.

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков задекларировал доход в 6 млн 888 тыс. рублей, что на 1 млн меньше показателя предыдущего года. Примерно столько же заработал в 2015 году заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников — 6 млн 285 тысяч рублей. Доход главы стройкомплекса столицы Марата Хуснуллина в прошлом году составил 6 млн 741 тыс. рублей. А заммэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова задекларировала доход в 6 млн 486 тысяч рублей. Самый маленький доход оказался у уполномоченного по защите прав предпринимателей Михаила Вышегородцева — 3 млн 83 тыс. руб. Для сравнения - в 2014 году его доход составлял 2 млн 336 тыс. рублей.