Москва вводит дополнительные налоговые льготы для строящихся стадионов - Московская перспектива

Москва вводит дополнительные налоговые льготы для строящихся стадионов

Москва вводит дополнительные налоговые льготы для строящихся стадионов

Москва вводит дополнительные налоговые льготы для строящихся стадионов, об этом сегодня сообщил на заседании президиума городского правительства мэр столицы Сергей Собянин. также он отметил, что налоговые льготы коснутся медклиник и другого социально значимого бизнеса.

«В городе возводятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Инвесторы в области спорта и медицины неоднократно обращались в правительство Москвы. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов, построенных в недавнее время и строящихся»,- сказал Сергей Собянин.

Так, налог на имущество для медицинских клиник может снизиться в 10 раз, при условии, что сооружения были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года. Что касается спортивных объектов, то льготы по уплате земельного налога будут распространяться как на строящиеся, так и на реконструируемые объекты с количеством зрительских мест не менее 12 тыс. Льготная ставка земельного налога составит от 20% стандартной ставки в 2014-2017 гг. до 50% стандартной ставки с 2020 г. Таким образом, платежи для стадионов будут уменьшены в несколько раз.