Завершается благоустройство китайского парка рядом с деловым центром «Парк Хуамин» - Московская перспектива

Завершается благоустройство китайского парка рядом с деловым центром «Парк Хуамин»

Завершается благоустройство китайского парка рядом с деловым центром «Парк Хуамин»
Завершается благоустройство китайского парка рядом с деловым центром «Парк Хуамин»
Рядом с деловым центром «Парк Хуамин» завершается благоустройство традиционного китайского парка, который будет доступен всем желающим. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В непосредственной близости от делового центра завершается благоустройство традиционного китайского парка площадью более пяти гектаров. Работы вышли на финишную прямую, готовность парка можно оценить примерно в 90%», – сказал Андрей Бочкарёв.

В рамках этого проекта на территории Москвы воссоздали в миниатюре ландшафт парка Императорского дворца в Китае. «Из Китая были приглашены специалисты для росписи зданий, а также доставлены некоторые материалы, в том числе – традиционная черепица и ландшафтный камень», – добавил Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра отметил, что проект реализуется силами инвесторов. После открытия, которое намечено на конец этого года, парк станет общедоступным, посетить его смогут все желающие.

На территории парка имеется пруд, в рамках благоустройства там установят беседки, мостики и другие малые архитектурные формы. Также в парке появятся выставочный зал с экспозицией о китайской культуре, зал для проведения чайных церемоний, центр традиционной китайской медицины и ресторан национальной кухни.

«Традиционный китайский парк с инфраструктурой станет прекрасным завершением ранее введенного в эксплуатацию делового центра «Парк Хуамин» на улице Вильгельма Пика. На всех этапах строительства проводился комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ. Можно с уверенностью сказать, что новый парк станет еще одним популярным местом отдыха у москвичей», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.