Вопрос с квартирой для пенсионерки из Терехово решили благодаря депутату Николаевой - Московская перспектива

Вопрос с квартирой для пенсионерки из Терехово решили благодаря депутату Николаевой

Вопрос с квартирой для пенсионерки из Терехово решили благодаря депутату Николаевой
Вопрос с квартирой для пенсионерки из Терехово решили благодаря депутату Николаевой
В новой квартире Раисы Полотеровой оборудована кухня размером 10 кв. м, есть балкон. Кроме того, чуть позже в квартиру должны привезти всю необходимую мебель и технику

Пенсионерка Раиса Полотерова, не желавшая переезжать из деревни Терехово, получила квартиру в Некрасовке. В квартире оборудована кухня размером 10 кв. м, есть балкон. Кроме того, чуть позже в квартиру должны привезти всю необходимую мебель и технику.

«14 февраля 2020 года ко мне поступило обращение от депутата МГД Екатерины Енгалычевой по поводу насильственного выселения Раисы Полотеровой из дома, где она проживала с 1982 года в поселке Терехово. Приняла решение заняться проблемой еще и потому, что уже на полную катушку заработала информационная обвинительная риторика про якобы «незаконные действия уполномоченных органов Московского правительства». Обещала коллеге разобраться и помочь. Сделала и то, и другое», - написала на своей странице в Facebook депутат Московской городской думы Елена Николаева.

По словам Николаевой, сложность ситуации заключалась в том, что пенсионерка не является собственником сносимого дома, а была лишь зарегистрирована на доле жилой площади брата своего бывшего мужа, который и являлся собственником. В 1998 году жильцов этого дома уже расселяли, предоставив пять квартир. Тогда же получил жилье ее бывший муж и уехал из Терехово.

За дом уже в настоящее время получил компенсацию в полной мере наследник собственника. Однако, по утверждению пожилой женщины, дом в поселке - ее единственное жилье и уезжать ей некуда.

«Что касается старшего поколения, то время приватизации, смена видов собственности прошла мимо них, не все понимают юридические тонкости правообладания. Именно поэтому необходимо было помочь пожилой женщине, не на улицу же ее выселять. Несколько дней решала эту проблему в московском правительстве в разных департаментах и кабинетах. Рада, что удалось помочь Раисе Полотеровой. Ей уже показали новую однокомнатную квартиру, предоставленную в коммерческий найм. Спасибо мэру Москвы за оперативное и личное включение в решение такой сложной и неоднозначной проблемы. Ведь формально решение Хорошевского суда о выписке из дома, за который уже получена компенсация, было правильным. Но в жизни столько сложностей и нюансов. Некоторые вопросы требуют ручного управления. Про остальные обращения жителей поселка тоже не забыла, передала их лично в руки руководителям профильных департаментов. Будем решать проблемы поэтапно. Выход всегда есть», - резюмировала Елена Николаева.