В новой Москве в 2021 году построят 50 километров новых дорог - Московская перспектива

В новой Москве в 2021 году построят 50 километров новых дорог

В новой Москве в 2021 году построят 50 километров новых дорог
В новой Москве в 2021 году построят 50 километров новых дорог
В нынешнем году в Троицком и Новомосковском округах построят почти 50 километров дорог, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Заммэра пояснил, что власти столицы продолжают формировать транспортный каркас новой Москвы. Для улучшения дорожной инфраструктуры на территории ТиНАО развиваются Московские центральные диаметры, строятся новые скоростные магистрали.

"В нынешнем году мы построим здесь 49 километров новых дорог. Самые крупные проекты - это магистраль трасса М3 «Украина» – Середнево – Марьино – Десна длиной 12 километров и участки Внуковского шоссе общей протяженностью чуть более 5 километров", - отметил заммэра.

До конца 2023 года в ТиНАО построят 71 километров новых магистралей. Это трассы Варшавское шоссе – д. Андреевское – д. Яковлево, Воскресенское – Каракашево – Щербинка и Мамыри – Пенино – Шарапово.

Всего с момента присоединения на территории новой Москвы построили 272 километра магистралей и дорог местного значения. Сюда вошли и 58 эстакад, тоннелей и мостов, а также 36 пешеходных переходов.