Традиции вкуса

Традиции вкуса

Традиции вкуса
Традиции вкуса Фото: mos.ru
В столице начал работу фестиваль «Вкусы России». На мероприятии представлены региональные продуктовые бренды. Площадку фестиваля на Пушкинской набережной в Парке Горького посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Гастрономический форум начал работу в столице впервые. Всего в нем принимают участие более 60 регионов страны, представлены сотни наименований продуктов. «Здесь все продукты уникальные, удивительные, начиная от Камчатки и заканчивая Калининградом, Крайним Севером, Крымом», - отметил Сергей Собянин. По словам мэра Москвы, интерес к фестивалю будет не только у покупателей, которые сюда пришли, но и у сетевых магазинов, торговых центров, торговых сетей, общепита.

«Я думаю, эта продукция, эти бренды закрепятся в Москве, как и было в предыдущие фестивали, в том числе мясной фестиваль, рыбный фестиваль, когда мы свозили продукты со всей страны, и они выходили на рынок и оставались здесь, на рынке, на благо экономике, общепита и, в первую очередь, москвичей, которые получают качественную, российскую продукцию», - подчеркнул он.
На фестивальные площадки уже доставили 170 тонн мяса, рыбы, овощей, фруктов, специй, молочных продуктов, кондитерских изделий и другой продукции. Для горожан открыты павильоны, где проводят кулинарные, творческие и ремесленные мастер-классы. Гостям предлагают дагестанскую баранину, томское кедровое молоко, уральскую шишку в шоколаде, аланские пироги, сыры из Подмосковья и многое другое.

«Я думаю, что все продукты, которые будут привезены, будут очень быстро раскуплены. Придется еще стараться, чтобы заполнить это пространство», - добавил Сергей Собянин. Помимо «Вкусов России», в рамках проекта «Московские сезоны» проходят различные тематические ярмарки. Например, до 17 июля все желающие могут посетить фестиваль «Кухня регионов России» в Косино-Ухтомском. Гостей знакомят с традиционными рецептами разных городов страны, учат готовить татарские пироги, астраханскую жареху и калининградские клопсы. В районе Гольяново открыта «Мастерская десертов». Специалисты готовят любимые национальные десерты из разных регионов России, рассказывают, как выпекать пироги, ватрушки и прочие сладости. Специально для жителей и гостей столицы состоится мастер-класс по созданию традиционных пончиков с сахарной пудрой.
Главной целью мероприятий цикла «Московские сезоны» является поддержка товаров отечественного производства в сферах народно-художественных промыслов, легкой текстильной промышленности, фермерского хозяйства. Как правило, в ассортимент ярмарочных выставок входят качественные продукты питания, товары для дома, детские товары, сувенирная продукция.

Теги: #