Таксист покатал француза на 15,5 тысячи рублей - Московская перспектива

Таксист покатал француза на 15,5 тысячи рублей

Таксист покатал француза на 15,5 тысячи рублей
Таксист покатал француза на 15,5 тысячи рублей Фото: pixabay
За дорогу из аэропорта «Шереметьево» до Вознесенского переулка водитель взял с иностранца большие деньги. Полиция разбирается в инциденте

Столичные полицейские проводят проверку по факту мошенничества, который случился с иностранным гражданином в такси. Ему очень сильно завысили стоимость поездки, иностранец, поняв, что обманули, обратился в правоохранительные органы. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в полиции.

Началось все с того, что молодой француз прилетел вместе с коллегой из Парижа в столичный аэропорт «Шереметьево». Когда иностранец получал багаж, к нему подошел незнакомец, представившийся таксистом. После того, как они договорились о поездке из аэропорта до дома №7 в Вознесенском переулке, подошел еще один человек с мобильным терминалом и предложил оплатить поездку.

Француз заплатил, и с его банковской карты сняли 15,5 тыс. рублей. Уже после прибытия в Вознесенский переулок, молодой человек подсчитал, сколько эта сумма составляет в евро и понял, что его обманули. Сразу после этого он обратился с заявлением в полицию.

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».