Офисно-торговый центр необычной формы украсит ТПУ «Нагатинская» - Московская перспектива

Офисно-торговый центр необычной формы украсит ТПУ «Нагатинская»

Офисно-торговый центр необычной формы украсит ТПУ «Нагатинская»
Офисно-торговый центр необычной формы украсит ТПУ «Нагатинская»
Один из необычных архитектурных приемов в виде волны находит все большее распространение в различных строящихся объектах в столице. Впервые использованный при проектировании Дворца художественной гимнастики в «Лужниках», он стал самым выразительным элементом здания и получил высокую оценку мирового архитектурного сообщества

Один из необычных архитектурных приемов в виде волны находит все большее распространение в различных строящихся объектах в столице. Впервые использованный при проектировании Дворца художественной гимнастики в «Лужниках», он стал самым выразительным элементом здания и получил высокую оценку мирового архитектурного сообщества. 

«Медиафасад в виде волны в ТПУ «Нагатинская» со светодиодами будет закреплен на сетке из металлических тросов. Он не помешает проникновению солнечного света в здание и не будет препятствовать обзору», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. ​Фасад 16-этажного здания будет оформлен стеклянными вставками. В его отделке используют современные технологичные материалы – алюминиевые профили со стеклопакетами и металлическими кассетами.

На уровне 11-го этажа запроектирована эксплуатируемая кровля с видом на Варшавское шоссе. Общая площадь комплекса составит примерно 230 тыс. кв. метров. В здании разместятся офисы, торговый комплекс, кафе, рестораны, многозальный кинотеатр, фитнес-центр с бассейном, а также универсальный зал, где можно проводить конференции и банкеты. ТПУ «Нагатинская» планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.