Более ста социальных объектов построили в новой Москве с 2012 года - Московская перспектива

Более ста социальных объектов построили в новой Москве с 2012 года

Более ста социальных объектов построили в новой Москве с 2012 года
Более ста социальных объектов построили в новой Москве с 2012 года
Двухэтажный детский сад на 225 мест построили в ЖК «Москвичка», сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Здание площадью более 2,1 тыс. кв. метров находится на ул. Василия Ощепкова, д. 6А в поселении Сосенское. Застройщик – ГК «Гранель». 

«Здесь появятся детские группы для малышей от 3 до 7 лет, блок медицинских кабинетов, игровые комнаты, помещения для кружков, физкультурный и музыкальный залы, кабинет логопеда и психолога и другое. На прилегающей территории установили яркие игровые площадки с теневыми навесами. Также здесь создадут все условия для детей с ограниченными возможностями здоровья», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, возведение жилых кварталов всегда сопровождается строительством социальных объектов. ЖК «Москвичка» площадью 650 тыс. кв. метров объединяет пять домов, которые уже сданы в эксплуатацию, и объекты социальной инфраструктуры.

Инвесторы также обустраивают прогулочные зоны с современным игровым оборудованием, выполняют благоустройство. Кроме того, социальные объекты в Новой Москве адаптированы для людей с ограниченными физическими возможностями.

С 2012 года город и девелоперы спроектировали, построили и ввели более 100 социальных объектов в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО). «По итогам 2021 года в ТиНАО введут более 570 тыс. «квадратов» социальных и промышленных зданий. Все это позволит создать тысячи рабочих мест», – добавил Жидкин.