Обманутые дольщики получат квартиры - Московская перспектива

Обманутые дольщики получат квартиры

Обманутые дольщики получат квартиры

Для пострадавших дольщиков 11-го микрорайона Южного Тушина построен и сдан в эксплуатацию дом на улице Вяземской в Западном округе. По сообщению Москомстройинвеста, дольщикам предоставлено 618 квартир.

Заселение первых жильцов в новые дома на ул. Вяземской, вл. 10, 12, корп. 2Б, 2В начнется во втором квартале 2013 года, поскольку после ввода в эксплуатацию требуется время, чтобы документально оформить право города на построенные объекты.

В 2012 году документы в Москомстройинвест подали более полутора тысяч человек, пострадавших при покупке квартир в домах 11-го мкр. Южного Тушино. Больше половины из дольщиков претендуют на получение квартир в домах на Вяземской, около 50 человек - на квартиры в Куркино, больше 500 человек - на жилье в Некрасовке. Для того чтобы обеспечить жильем оставшихся дольщиков Южного Тушино и дольщиков с других проблемных адресов, под строительство многоквартирных домов прорабатываются две площадки - ул. Хлобыстова, вл. 10, 18, мкр. Выхино, и 1-й Тушинский проезд, д. 19.