Качество строящихся в Москве жилых домов существенно улучшилось - Московская перспектива

Качество строящихся в Москве жилых домов существенно улучшилось

Качество строящихся в Москве жилых домов существенно улучшилось

Строители, возводящие жилье в столице, стали тщательнее соблюдать правила и нормативы, допускать меньше брака в работе, в результате чего повысилось качество строящихся объектов. К такому выводу пришли эксперты в ходе проведенных проверок.

Как сообщила пресс-служба Мосгосстройнадзора, по заданию ведомства специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве выборочно проверили жилые дома, которые возводятся сейчас на Мытной, Мосфильмовской, Перовской и Мироновской улицах.
Жилой комплекс «Большое Кусково» на Перовской улице, владение 66, корпус 7 был проверен на соответствие ГОСТу применяемых при строительстве кровельных и гидроизоляционных материалов. Все они прошли лабораторные испытания с положительными результатами.
В строящемся доме по адресу Мироновская улица, владение 46, корпус 2 специалисты определяли фактическое отклонение от вертикали верха плоскостей панелей несущих стен. В результате был сделан вывод о том, что все фактические отклонения соответствует требованиям СНиП.
При обследовании жилых домов на Мосфильмовской улице и комплекса «Скай Хаус» на Мытной улице, владение 40–44 определялись фактические отклонения от вертикали монолитных железобетонных стен. На этих объектах все требования также были полностью соблюдены.
«В результате принимаемых Стройкомплексом мер могу с уверенностью сказать, что качество строительства улучшилось, - отметил и. о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов, - меньше стало брака, который мог бы привести к снижению прочности и устойчивости конструкции или здания в целом, значительно повысился уровень строительной готовности предъявляемых к вводу в эксплуатацию объектов».