18 августа 2018
Издается с 1957 года

Стадион «Лужники» достойно покажет себя на Чемпионате мира по футболу - Хуснуллин

13 июня 2018, 11:55 17

Реконструкцию главной арены грядущего мундиаля стадиона «Лужники» провели за три с половиной года. Объект успешно протестировали проведением различных массовых мероприятий. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Лужники» - один из моих самых любимых реализованных проектов. Нормативный срок реконструкции такого стадиона - пять лет. Мы сделали за три с половиной - в рабочем режиме. За год до чемпионата. За время, прошедшее после ввода в эксплуатацию, на стадионе прошли товарищеские игры и ряд массовых мероприятий. «Лужники» полноценно функционируют, и во время Чемпионата покажут себя во всей красе», - сказал Марат Хуснуллин.

Глава стройкомплекса подчеркнул, что стадион сохранили в его историческом виде благодаря решению мэра Москвы. «Когда подписывалась заявочная книга на проведение в стране чемпионата, по требованиям ФИФА надо было представить стадион вместимостью 89 тысяч мест. Полгода проектировщики искали решение, каким образом увеличить его до такого размера, а потом сдались и сказали, что это невозможно и проще снести старое здание и построить новое. Сергей Собянин лично подключился к работе над проектом, мы долго вели переговоры с ФИФА и в итоге нашли взаимоприемлемый вариант», - отметил Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра отметил, что внутри исторического фасада все совершенно новое и современное, отвечающее всем требованиям безопасности и комфорта: «Кроме внешнего вида ничего старого не осталось. Естественное поле, удобные трибуны для зрителей, самая лучшая в мире система безопасности, надежно закрывшая весь периметр. Одних только инженерных сетей переложили 360 километров».

Москва готовится установить в этом году наивысшее достижение за всю историю отечественного метростроения и запустить в течение одного календарного года 24 новые станции метро. По итогам семи месяцев работы стройкомплекса треть этого объема уже введена. Что касается других направлений строительства, с начала года прослеживается уверенная динамика роста ввода недвижимости. При этом за последние годы российская столица выбилась в мировые лидеры по различным показателям развития мегаполиса.
  • 13 августа, 19:39
  • Андрей Макарский
Станцию метро «Улица Народного Ополчения» в Хорошево-Мневниках украсят портретами москвичей: рабочих, врачей, учителей, школьников, входивших в народное ополчение и защищавших столицу в годы войны. Их изобразят на фоне столичных достопримечательностей: Кремля, Большого театра, фабрики «Красный Октябрь», завода «Серп и Молот» и Шуховской башни и др. Всего таких монохромных панно будет двенадцать, каждое высотой более четырех метров. Москомархитектура на прошлой неделе утвердила дизайн-проект.
  • 13 августа, 19:43
  • Максим Клинский
В минувшую пятницу мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый городской проспект – Лихачева, с эстакадой через Московское центральное кольцо (МЦК) на территории бывшего завода ЗИЛ. Эта дорога возьмет на себя основные потоки автотранспорта с прилегающих улиц и набережных. Общая длина проспекта порядка 3 км – от набережной Марка Шагала до станции метро «Технопарк».
  • 13 августа, 19:40
  • Сергей Чаев