Грант вложили в учебный корпус - Московская перспектива

Грант вложили в учебный корпус

Грант вложили в учебный корпус
Грант вложили  в учебный корпус
Сергей Собянин открыл Высшую школу

В понедельник, 26 марта, мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев приняли участие в торжественном открытии Высшей школы тарифного регулирования Российского экономического университета им. Г. Плеханова. Она была создана в соответствии с поручением председателя правительства Дмитрия Медведева. Для создания учебного заведения столичные власти выделили университету грант в размере 500 млн рублей, а также передали в федеральную собственность земельный участок (ул. Б. Серпуховская, вл. 13, стр. 1), на котором планируется построить учебный корпус. В перспективе здесь будет работать как сама Высшая школа, так и ряд других подразделений университета.

Мэр Москвы подчеркнул, что столичные власти активно поддерживают создание Высшей школы тарифного регулирования, и поблагодарил ректора РЭУ Виктора Гришина за проявленную инициативу, а Министерство образования – за то, что они поддержали создание такой школы. «Для Москвы, для москвичей это очень важное событие. Поздравляю, в добрый путь», – напутствовал Сергей Собянин.
Мэр отметил, что открытие школы – давно ожидаемое событие. «Москвичи хорошо знают, что такое тарифное регулирование. <...> Наши предприятия, организации, экономика города во многом зависят от правильного тарифного регулирования. Инвесторы, вкладывая деньги, ресурсы в развитие предприятий, оценивают, во сколько им обойдется подключение к сетям, какие тарифы будут. Это одна из основ развития экономики города», – добавил он.

Градоначальник также запустил образовательную программу «Государственное регулирование цен (тарифов) сетевых организаций в области электроэнергетики».
Он поблагодарил руководителя Федеральной антимонопольной службы России Игоря Артемьева за работу, которая проводится в этой сфере. «Я уверен, что у Федеральной антимонопольной службы получится справиться и с этой сложнейшей задачей по экономическому регулированию», – уточнил Сергей Собянин.

Последовательная политика правительства Москвы позволила в 2011–2017 годах снизить накопленные темпы прироста тарифов на электроэнергию для населения до 56% при инфляции 75%. Таким образом, в реальном выражении стоимость электроэнергии снизилась на 12%. За этот же период снижение стоимости проезда в общественном транспорте в реальном выражении составило 25%.
Для создания Высшей школы, как сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы, город выделил университету грант в размере 500 млн руб., а также передал в федеральную собственность земельный участок на ул. Б. Серпуховской, вл. 13, стр. 1, на котором планируется построить учебный корпус.
Набор слушателей Высшей школы в 2018 году по программам дополнительного профессионального образования составит более 820 человек, в том числе работников сфер энергетики – 512 человек.
РЭУ им. Г. Плеханова был основан в 1907 году. В настоящее время университет осуществляет обучение по всему спектру образовательных программ: от среднего общего образования до подготовки аспирантов и докторантов, обучение организуется в Москве и 22 филиалах, расположенных в городах России и за рубежом.