Москва выделит семьям погибших при крушении Ан-148 по миллиону рублей

12 февраля 2018, 19:51 26

Власти столицы выплатят семьям 11 погибших в авиакатастрофе москвичей по одному миллиону рублей. Об этом сегодня на своей официальной странице сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Помогли коллегам из Минтранса и МЧС организовать бесплатное размещение и питание, психологическую помощь родственникам погибших, прибывающим в Москву из других регионов. Еще раз соболезную всем, кто потерял родных и близких в этой страшной трагедии", - написал градоначальник.

Напомним, 11 февраля пассажирский Ан-148 "Саратовских авиалиний", следовавший из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из Домодедово. Чуть позже обломки самолета были обнаружены в Раменском районе Подмосковья. В результате авиакатастрофы погиб 71 человек. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

«Мороз и солнце, день чудесный» в «Зарядье» теперь – круглый год. На прошлой неделе в главном столичном парке запустили «Ледяную пещеру». Инсталляция рассказывает о природе Крайнего Севера. Правда, в режиме «блиц». Находиться в холодильной камере, своеобразном арктическом лабиринте, мэр Москвы Сергей Собянин рекомендует не больше 15 минут, иначе велик риск простудиться. А чтобы этого не произошло, ледяную поверхность трогать руками запрещено, а на входе предлагают пледы и теплые куртки.
  • 21 мая, 20:11
  • Александр Шибанов
Вчера, 21 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство платформы Новохохловская на Курском направлении железной дороги. По словам градоначальника, этот объект позволит интегрировать радиальную ж/д ветку и Московское центральное кольцо и сделает пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной.
  • 21 мая, 20:13
  • Максим Клинский
Вчера, 14 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Нижегородская». Она станет частью крупнейшего в Европе транспортно-пересадочного узла. По словам градоначальника, ТПУ объединит две линии метро, два железнодорожных направления и наземный транспорт.
  • 14 мая, 21:04
  • Максим Клинский