Мы обновили портал. Вы находитесь на его бета-версии. С каждым днем портал будет становится все лучше, удобнее и интереснее. Спасибо, что вы с нами!

Москвич взял остров для квестов по программе "дальневосточный гектар"

Москвич взял остров для квестов по программе "дальневосточный гектар"

Москвич взял остров для туристического центра и проведения квестов в Хабаровском крае по программе "дальневосточный гектар", сообщает РИА Новости со ссылкой на Минвостокразвития.

Москвич Нарек Оганисян выбрал для развития остров Чакмут, расположенный в Амурском лимане между островом Сахалин и побережьем Хабаровского края. "Мы взяли три гектара земли - оформляли заявление на семью. Сейчас я разрабатываю бизнес-модель и открываю сайт. Первый квест пройдет на острове уже следующим летом", - рассказал нарек Оганисян.

Гостей будут доставлять на остров моторной лодкой. Там планируется установить дом-контейнер, оборудовать площадку для палаточного городка и шашлычные зоны. Мобильная связь на острове есть.

Стать участником программы "дальневосточный гектар" может любой россиянин. Оформление участка проводится бесплатно. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение.