Полимерные материалы 3-его поколения в несколько раз дешевле своих предшественников - Московская перспектива

Полимерные материалы 3-его поколения в несколько раз дешевле своих предшественников

Полимерные материалы 3-его поколения в несколько раз дешевле своих предшественников

На прошедшей в департаменте градостроительной политики Москвы экспертной комиссии по инновационным технологиям и техническим решениям были рассмотрены и одобрены два инновационных материала для включения в Реестр инновационных технологий. Это полимерный кровельный и гидроизоляционный материал ЭПДМ-мембрана «Элон-Супер» и полиуретановая смола «ОксиФлекс».

По словам компании – разработчика «Элон-Супер», в обычных условиях эксплуатации жилых зданий затраты на ремонт за жизненный цикл здания (50 лет) составляют порядка 6 млн. руб. при использовании битумных материалов (1 поколение), около 4 млн руб – полимерно – битумных (2 поколение) и чуть более 1 млн. руб. – если применять при установке кровли полимерные материалы (3 поколение). Ожидаемый экономический эффект только в системе ЖКХ может составить более 2 млрд. рублей в год.

Инновационная разработка уже была использована на более 200 объектах в Москве и Московской области, в том числе при устройстве и ремонте кровли Государственного Кремлёвского дворца и театров Сатиры и им. Станиславского, гидроизоляции комплексов Москва-Сити и торгово-развлекательного комплекса на Манежной площади. Мэр Москвы Сергей Собинин в рамках работы по импортозамещению одним из важнейших направлений называл поддержку строительного сектора, необходимость применения российских строительных материалов и оборудования на городских стройках.