На стадионе «Лужники» приступили к сооружению игрового поля - Московская перспектива

На стадионе «Лужники» приступили к сооружению игрового поля

На стадионе «Лужники» приступили к сооружению игрового поля

На Большой спортивной арене «Лужники» строители приступили к подготовительным работам для устройства «пирога» футбольного поля, сообщает пресс-служба департамента строительства.

В настоящий момент ведется замена некачественного грунта на песчаное основание. В дальнейшем на это основание будут уложены системы обогрева, дренажа и аэрации. Основное предназначение дренажной системы стадиона «Лужники» - отвод поверхностных вод.

По информации Казенного предприятия «Большая спортивная арена «Лужники», система дренажа будет совмещена с новейшей технологией подпочвенной аэрации, которая выполняет две функции: выводит излишки воды с поверхности футбольного поля и распространяет воздух в корневую зону газона.

«В ходе реконструкции на стадионе «Лужники» появится натуральный газон, оборудованный самыми современными системами дренажа и обогрева. Мировая федерация футбола (ФИФА) предъявляет крайне высокие требования к качеству полей стадионов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу. Так, в число основных характеристик хорошего футбольного поля входит эффективная система осушения и обогрева», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.