24 сентября 2017
Издается с 1957 года

«Лидер Инвест» готов помогать городу в программе реновации

1 сентября 2017, 17:24 58

Москва, 01 сентября 2017 года. – Вице-президент компании «Лидер Инвест» Виктор Черкасский выступил на конференции «Вести. Недвижимость», озвучив позицию компанию о взаимодействии города и девелоперов в рамках программы реновации.

Программа реновации занимает сегодня одно из первых мест среди самых обсуждаемых тем на рынке недвижимости. Именно этому вопросу была посвящена конференция «Реновация и бизнес», проведенная в четверг, 31 августа порталом «Вести. Недвижимость».

Во второй сессии мероприятия тему партнерства властей и девелоперов, рассмотрели все заинтересованные в участии в реновации стороны: позицию властей озвучил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, точку зрения инвесторов представила Любовь Цветкова, председатель Правления Ассоциации инвесторов Москвы, а со стороны застройщиков выступили вице-президент компании «Лидер Инвест», руководитель Комплекса стратегического развития Виктор Черкасский и председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

В своем выступлении Виктор Черкасский рассмотрел поделился опытом участия в аналогичной программе прошлых лет и предложил наиболее эффективные варианты взаимодействия властей и девелоперов в реалиях сегодняшнего дня.

В первую очередь вице-президент «Лидер Инвест» отметил, что главной чертой предыдущей программы являлась ее совместная реализация – дома для переселения жителей сносимого жилья строил как город, так и девелоперы, отдавая городу определенную часть помещений в возводимых домах. Благодаря этому темп реализации был достаточно высоким, и переселение происходило волнообразно: пока часть жителей переселяли и сносили ветхое жилье, планомерно строились дома для оставшихся «переселенцев».

«Текущая ситуация отличается прежде всего тем, что сегодня программу реновации город реализует самостоятельно, включая как строительство домов под переселение, так и продажу «излишков», - подчеркнул Виктор Черкасский. – При этом, чтобы продать порядка те объемы недвижимости, которые заявлялись, нужна мощная система продаж, а государственная структура для этого не предназначена и это совсем не то, чем она должна заниматься. Город эффективно может решать социальную задачу – переселение жителей из низкокачественного, в перспективе аварийного жилья в более современное, но едва ли он справится с массовым строительством и реализацией жилья «в рынок» - это задача прежде всего частных девелоперов, и только они могут эффективно ее решить».

От имени компании Виктор Черкасский выразил готовность оказать всевозможное содействие, поскольку «Лидер Инвест» обладает достаточным опытом, возможностями и наработками в успешной реализации проектов в самых разных районах города и в самых разных условиях – только в первом полугодии 2017 года компания вывела в продажу 11 новых проектов, а в следующем квартале начнет реализацию проектов комплексного освоения территорий – площадью 9 га на ул. Лобачевского, 120 и на участке более 22 Га в Нагатинской пойме. Всего же на сегодняшний день диверсифицированный портфель «Лидер Инвест» включает 45 проектов на разных стадиях проектирования и реализации, общая площадь которых составляет 3 млн кв. м.

В Лужниках скоро появится обновленный спортивный комплекс. Его реконструкция вышла на финишную прямую. Благоустройство территории закончат уже в этом году, а строительство крупных объектов – бассейна, Центра художественной гимнастики и многих других – в 2018–2019 годах. В итоге москвичи получат не только обновленный стадион, но и самый современный спортивный кластер, один из крупнейших в мире. Ежедневно его будут посещать десятки тысяч людей, а в дни крупных мероприятий до 100–150 тысяч.
  • 18 сентября, 19:21
  • Максим Клинский
По динамике развития Москва сегодня занимает второе место в мире среди крупнейших агломераций, уступая только Пекину, а по некоторым отдельным показателям и вовсе является лидером. Это отмечают авторитетные мировые эксперты. Небывалый рост стал возможен во многом после кардинального пересмотра градостроительной политики. О том, что сегодня в центре внимания строительного комплекса города, корреспонденту «Московской перспективы» Андрею Макарскому рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 8 августа, 18:08
Рынок вторичного жилья в Москве сжимается, как шагреневая кожа. Около 40% продавцов вынуждены снимать свои объекты с продажи, поняв, что не смогут реализовать их за желаемую цену. Многие из них рассчитывают, что ситуация изменится с началом делового сезона, но здравый смысл подсказывает, что этого не произойдет. На рынке слишком много качественного и недорогого нового жилья, чтобы покупатели заинтересовались значительно переоцененной «вторичкой».
  • 18 сентября, 20:00
  • Елена Егоршина