В столице стартовала консервация фонтанного комплекса на Поклонной горе - Московская перспектива

В столице стартовала консервация фонтанного комплекса на Поклонной горе

В столице стартовала консервация фонтанного комплекса на Поклонной горе
В столице стартовала консервация фонтанного комплекса на Поклонной горе Фото: агентство "Москва"
Городские службы приступили к консервации на зиму фонтанного комплекса на Поклонной горе в Москве, сообщается в Telegram-канале комплекса городского хозяйства столицы.

С помощью щеток, аппаратов высокого давления, специального моющего средства и семи поливомоечных машин 12 специалистов ГБУ "Гормост" очистят чаши, парапеты и наружные инженерные коммуникации фонтанов. Для полной промывки понадобится три дня. После демонтируют техническое оборудование и элементы подводной подсветки.

Ранее готовить к зиме начали фонтан "Дружба народов" на ВДНХ. Чтобы подготовить его к зиме, эксперты провели комплексную промывку 16 позолоченных скульптур девушек, а декоративные фигуры рыб и дельфинов очистили вручную мягкими кистями и раствором лимонной кислоты. Чашу и гранитный парапет обработали нейтральным моющим средством, а затем все элементы промыли водой под давлением.

После этого специалисты укрыли на зиму расположенные в чаше 24 декоративные фигуры с помощью деревянных коробов. Они также проверили техническое состояние сооружения: насосы, форсунки, гидроизоляцию и подсветку. Неисправные детали отремонтируют.

Сезон работы фонтанов завершился в столице 1 октября. Все фонтаны города подготовят к зиме. В Москве насчитывается около 600 фонтанов, среди которых есть традиционные, "сухие", плавающие, музыкальные и светодинамические.