В Печатниках открылся парк технических видов спорта - Московская перспектива

В Печатниках открылся парк технических видов спорта

В Печатниках открылся парк технических видов спорта
В парке разместились трассы для мотокросса, картинга, BMX-кросса, дрифта, скейт-парк, велосипедные дорожки

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник посетил открытый на месте нелегальной свалки в Печатниках парк технических видов спорта и прокатился на гоночном автомобиле, сообщает РИА Новости.

Глава города пожелал удачи всем посетителям нового парка, а также пообщался с представителями московского городского автомотоклуба. 

По словам Сергея Собянина, центр технических видов спорта создавался на месте многолетней свалки, а после завершения работ превратился в современный технологичный парк.

В парке на территории 27 гектар разместились трассы для мотокросса, картинга, BMX-кросса, дрифта, скейт-парк, велосипедные дорожки. Для того, чтобы не создавать проблем жителям шумом от картов и мотоциклов, парк разместили на большом удалении от жилых районов.

В центре создано пять зон со специальными трассами, оснащенными необходимым оборудованием для проведения профессиональных и любительских соревнований различного уровня. Для зрителей построены трибуны.

Трасса мотокросса, многофункциональная трасса и зона картинга имеют металлическое ограждение. Обустроена площадка для экстренной посадки вертолетов МЧС, а также парковки. 

Для любителей велосипедных и пешеходных прогулок в парке проложена дорожка длиной 1,8 километра, которая в зимнее время будет использоваться как лыжная трасса. Вдоль берега Москвы-реки создана прогулочная набережная длиной 750 метров с восемью лестничными спусками к воде. Осенью в парке высадят 700 деревьев и 1,7 тысячи кустарников.