В Москве исчез автобус №0 - Московская перспектива

В Москве исчез автобус №0

В Москве исчез автобус №0
В Москве исчез автобус №0
В столице отменили автобус №0, который развозил пассажиров почти 30 лет. Вместо него запустили маршрут №810

Автобус следовал от Тихвинской улицы до метро «Рижская». Номер сняли с линии «Мосгортанса» в ноябрьские праздники, следует из данных сервиса «Яндекс.Транспорт». «Нулевой» ходил с большими интервалами и соединял Марьину рощу с Мещанским и Тверским районами. 

Изначально предполагалось, что маршрут №0 будет временным. Его запустили как замену трамваев в 1995 году — после того, как начался ремонт путей на улицах Трифоновской и Гиляровского. Однако сначала реконструкция затянулась на несколько месяцев, а потом на несколько лет. Трамвайные пути до сих лежат на этих улицах, местами они находятся в неудовлетворительном состоянии, сейчас по ним ездят автомобили. 

Учитывая, что номером «0» раньше обозначались временные маршруты, которые заменяли привычный транспорт на время ремонта, можно предположить, что в районе «Проспекта мира» будет возобновлено трамвайное движение. О том, что там начнет ходить трамвай, который свяжет «Рижский» вокзал с «Белорусским», в апреле 2017 года заявлял заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Сейчас два вокзала связывает беспересадочным движением только один маршрут — автобус «Т18».